Ecco una raccolta di ricette con peperoni. Molte di queste sono dettagliate anche tramite video ricetta. Molto semplici da realizzare e sono corredate da numerosi consigli.
Conservazione peperoni arrostiti
La conservazione dei peperoni arrostiti rappresenta un ottimo modo per poter gustare questi buonissimi ortaggi oltre il periodo della loro produzione. È vero che ai nostri giorni sul banco della frutta e verdura si trova di tutto per l’intero arco dell’anno, indipendentemente dalla sua stagionalità, ma le verdure nate e cresciute nel loro proprio periodo, […]
Peperoni con la mollica
I peperoni con mollica e cipolla al forno sono un contorno saporito, ottimo per accompagnare piatti di per se non elaborati, come ad esempio una semplice fettina di pollo o di pesce grigliato. Essi conferiscono quella marcia in più, creando talora abbinamenti ideali. Si preparano in poche mosse e mentre ci occuperemo di preparare il […]
Patate e peperoni sabbiosi
Le patate e peperoni sabbiosi sono un contorno molto gustoso che si prepara in forno in poco tempo. Le patate risultano leggere e morbidissime, mentre la presenza dei peperoni rende questo piatto ancor più saporito e goloso. Poco olio, qualche semplice accorgimento e, fattore non trascurabile, anche con una piccola spesa, ne avremo a disposizione […]
Pasta peperoni zucchine e melanzane
La pasta peperoni zucchine e melanzane è un primo piatto gustoso al quale sono molto affezionata. Era una delle innumerevoli ricette della mia mamma, che nel periodo estivo amava inserirlo tra i primi domenicali che a rotazione ci proponeva. Nella mia casa di provenienza infatti, per tradizione abbiamo sempre mangiato pasta in rosso la domenica, […]
Peperoni ripieni di salsiccia
I peperoni ripieni di salsiccia e uova, sono un piatto molto gustoso e non impegnativo. Si possono preparare in anticipo per poi consumarli successivamente magari come unica portata, infatti sono ottimi anche freddi e ci danno in un solo piatto, carne, formaggi e verdure. Avendo cura di scegliere dei peperoni cornetti rossi piuttosto piccoli, come […]
Peperonata light senza cipolla
La peperonata light senza cipolla é un contorno del periodo estivo, in cui di peperoni vi é la produzione. Esso è una rivisitazione, in chiave alleggerita dai grassi, di un piatto molto conosciuto e apprezzato quale è la peperonata.Qui presento una ricetta semplicissima da realizzare e decisamente più leggera della versione consueta sia per il […]
Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno con cipolla rappresentano un modo sfizioso e diverso di portare in tavola peperoni, zucchine, pomodori e patate. Si preparano in fretta e una volta pronte, possono essere conservate in frigo per qualche giorno senza che perdano il loro gusto, divenendo forse ancora più saporite. La cipolla dona al piatto dolcezza […]
Insalata di riso venere con tonno e peperoni
L’insalata di riso venere con tonno e peperoni è un primo piatto fresco e saporito che prevede appunto l’uso del riso nero integrale, nato dall’incrocio tra un riso asiatico e uno italiano. Il riso nero è buona fonte di fibre, contiene meno zuccheri del riso bianco e risulta dunque indicato per chi soffre di diabete. […]
Caponata siciliana alla catanese con patate
La caponata siciliana alla catanese con patate é un piatto tipico della mia terra, gustoso come pochi, che viene realizzato con alcune varianti a seconda della località nella quale ci si trova. Nella provincia di Catania é molto in uso appunto l’aggiunta di patate prima fritte, che rendono il tutto ancora più sfizioso. Il nome […]
Caponata light
La caponata light è la versione di caponata che ha popolato la mia vita in casa dei miei genitori. Mia mamma amava infatti la cucina che non prevedesse grandi fritture o un uso eccessivo di grassi, quindi si ingegnava sempre per portare in tavola piatti che fossero realizzati con metodi di cottura più leggeri, ma […]