Ricette con peperoni

Ecco una raccolta di ricette con peperoni. Molte di queste sono dettagliate anche tramite video ricetta. Molto semplici da realizzare e sono corredate da numerosi consigli.

Conservazione peperoni arrostiti

La conservazione dei peperoni arrostiti rappresenta un ottimo modo per poter gustare questi buonissimi ortaggi oltre il periodo della loro produzione. È vero che ai nostri giorni sul banco della frutta e verdura si trova di tutto per l’intero arco dell’anno, indipendentemente dalla sua stagionalità, ma le verdure nate e cresciute nel loro proprio periodo, […]

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Peperoni con la mollica e cipolla al forno

Peperoni con la mollica

I peperoni con mollica e cipolla al forno sono un contorno saporito, ottimo per accompagnare piatti di per se non elaborati, come ad esempio una semplice fettina di pollo o di pesce grigliato. Essi conferiscono quella marcia in più, creando talora abbinamenti ideali. Si preparano in poche mosse e mentre ci occuperemo di preparare il […]

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patate e peperoni sabbiosi

Patate e peperoni sabbiosi

Le patate e peperoni sabbiosi sono un contorno molto gustoso che si prepara in forno in poco tempo. Le patate risultano leggere e morbidissime, mentre la presenza dei peperoni rende questo piatto ancor più saporito e goloso. Poco olio, qualche semplice accorgimento e, fattore non trascurabile, anche con una piccola spesa, ne avremo a disposizione […]

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Pasta peperoni zucchine e melanzane

Pasta peperoni zucchine e melanzane

La pasta peperoni zucchine e melanzane è un primo piatto gustoso al quale sono molto affezionata. Era una delle innumerevoli ricette della mia mamma, che nel periodo estivo amava inserirlo tra i primi domenicali che a rotazione ci proponeva. Nella mia casa di provenienza infatti, per tradizione abbiamo sempre mangiato pasta in rosso la domenica, […]

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Peperoni ripieni con salsiccia

Peperoni ripieni di salsiccia

I peperoni ripieni di salsiccia e uova, sono un piatto molto gustoso e non impegnativo. Si possono preparare in anticipo per poi consumarli successivamente magari come unica portata, infatti sono ottimi anche freddi e ci danno in un solo piatto, carne, formaggi e verdure. Avendo cura di scegliere dei  peperoni cornetti rossi piuttosto piccoli, come […]

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Peperonata light senza cipolla

La peperonata light senza cipolla é un contorno del periodo estivo, in cui di peperoni vi é la produzione. Esso è una rivisitazione, in chiave alleggerita dai grassi, di un piatto molto conosciuto e apprezzato quale è la peperonata.Qui presento una ricetta semplicissima da realizzare e decisamente più leggera della versione consueta sia per il […]

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Verdure gratinate al forno con cipolla

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno con cipolla rappresentano un modo sfizioso e diverso di portare in tavola peperoni, zucchine, pomodori e patate. Si preparano in fretta e una volta pronte, possono essere conservate in frigo per qualche giorno senza che perdano il loro gusto, divenendo forse ancora più saporite. La cipolla dona al piatto dolcezza […]

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Riso venere con tonno e peperoni

Insalata di riso venere con tonno e peperoni

L’insalata di riso venere con tonno e peperoni è un primo piatto fresco e saporito che prevede appunto l’uso del riso nero integrale, nato dall’incrocio tra un riso asiatico e uno italiano. Il riso nero è buona fonte di fibre, contiene meno zuccheri del riso bianco e risulta dunque indicato per chi soffre di diabete. […]

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Caponata siciliana con patate

Caponata siciliana alla catanese con patate

La caponata siciliana alla catanese con patate é un piatto tipico della mia terra, gustoso come pochi, che viene realizzato con alcune varianti a seconda della località nella quale ci si trova. Nella provincia di Catania é molto in uso appunto l’aggiunta di patate prima fritte, che rendono il tutto ancora più sfizioso. Il nome […]

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Caponata light

Caponata light

La caponata light è la versione di caponata che ha popolato la mia vita in casa dei miei genitori. Mia mamma amava infatti la cucina che non prevedesse grandi fritture o un uso eccessivo di grassi, quindi si ingegnava sempre per portare in tavola piatti che fossero realizzati con metodi di cottura più leggeri, ma […]

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