La ricetta pasta di mandorle fatta in casa é una semplice preparazione casalinga che risulta essere molto utile per la realizzazione di diversi dolci.
Partendo semplicemente da mandorle e zucchero, possiamo in breve ottenere questa pasta, che è la stessa che in genere siamo abituati ad acquistare pronta e a cifre non proprio economiche.
Possiamo impiegarla come ho fatto io nella “torta alle mandorle”, per una deliziosa crema pasticcera dall’intenso gusto di mandorle, o anche per preparare gelati e semifreddi in casa.
Essa presenta inoltre il pregio di poter essere a lungo conservata in frigo e quindi l’avremo a disposizione nel caso in cui volessimo improvvisare un dolce che ne prevede l’uso.
Una ricetta sicuramente da annotare tra quelle interessanti e che ci fanno risparmiare.
Vi consiglio di provarla anche sostituendo le nocciole alle mandorle.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta pasta di mandorle fatta in casa
- Energia 241,57 (Kcal)
- Carboidrati 31,36 (g) di cui Zuccheri 27,08 (g)
- Proteine 5,26 (g)
- Grassi 12,42 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 0,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 51 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta pasta di mandorle
Passaggi
Ricetta pasta di mandorle fatta in casa
Iniziare ad eseguire la ricetta pasta di mandorle fatta in casa, preparando le mandorle che ci occorreranno senza pellicina.
Quindi se la dovete ancora togliere, basterà immergere la nostra frutta secca in una ciotola contenente acqua bollente per non meno di 5 minuti. Poi scolarle e sbucciarle.
Mettere sul fuoco una capiente padella antiaderente con dentro lo zucchero e l’acqua e a fiamma vivace, attendere che lo zucchero si sciolga.
In questa fase, non rigirare.
Quando lo zucchero si dorerà, dopo circa 5 minuti, aggiungere le mandorle e rigirare col cucchiaio di legno, abbassando un poco la fiamma.
Attendere che lo zucchero sia tutto sciolto e che le mandorle siano caramellate.
A questo punto spegnere il fuoco e versare il tutto su carta forno posta su una leccarda o su una lastra di marmo.
Allargare le mandorle e quando fredde, frullarle al mixer dopo aver rotto in parti più piccole, i pezzettoni che si saranno formati.
Frullare intervallando con frequenti pause per circa 10 minuti o anche meno, ciò finchè avremo ottenuto una densa crema ambrata.
La ricetta pasta di mandorle fatta in casa è così ultimata.
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Chiusa in un barattolo ermetico tenuto in frigo, la pasta di mandorle fatta in casa si conserva bene per alcuni settimane, grazie allo zucchero presente al suo interno.
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Dosi variate per porzioni
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