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Bagna al limoncello

La bagna al limoncello è una preparazione dolce e alcolica diffusa soprattutto nelle regioni del Sud, come in Campania.

Questa profumata e fresca bagna, per realizzare la quale si utilizza la buccia di limone oltreché il limoncello, può essere impiegata per inumidire dolci di vario genere e renderli così ancora più gustosi e aromatici.

Perfetta per pan di spagna, ma anche per savoiardi o ciambelle, è facile e veloce da preparare, ed è una componente decisiva nella torta delizia, un dolce tutto al limone, vera e propria celebrazione di questo agrume in pasticceria.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Bagna al limoncello

200 ml acqua
50 g zucchero
scorza di limone (non trattato)
60 ml limoncello

35,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 35,08 (Kcal)
  • Carboidrati 6,50 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 0,01 (g)
  • Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 0,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bagna al limoncello

1 Pentolino

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Passaggi

Bagna al limoncello

Per preparare la bagna al limoncello, mettere sul fuoco lo zucchero con l’acqua e strisce di buccia di limone non trattato.

Rigirare ogni tanto, mentre si porta al bollore.

Quando avremo tolto il pentolino dal fuoco, eliminare la buccia e aggiungere il limoncello, rigirare.

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Lasciare raffreddare la bagna, poi chiudere in un barattolo e, se non la si utilizza subito, porre in frigo.

La bagna al limoncello è così pronta.

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Conservazione

In frigo, ben chiusa in barattolo a chiusura ermetica, per quattro o cinque giorni.

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