Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole é un tipo di frolla in cui ad una parte di farina, viene sostituita farina di nocciole. In essa si percepisce esattamente il gusto delle nocciole e ciò la rende meravigliosamente adatta per realizzare crostate con la nutella o con la classica farcitura di marmellata, oppure basi per torte con crema.

Questa frolla è inoltre, molto indicata per confezionare deliziosi biscotti, che risulteranno buonissimi anche senza alcun tipo di farcitura, portando già essi con se, tutto il gusto di questo meraviglioso tipo di frutta secca.

Pasta frolla alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole

  • 170 gfarina 00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 4 glievito chimico in polvere
  • 1uovo
  • 1/2 bustinavanillina
  • q.b.sale fino

Strumenti

Pasta frolla alle nocciole

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Pasta frolla alle nocciole

  1. Pasta frolla alle nocciole

    Per preparare la pasta frolla alle nocciole, vi occorrerà la farina di nocciole.

    Se non ne disponete, basterà tostare quelle intere per pochi minuti in un pentolino e, quando fredde, frullarle nel mixer con un cucchiaio di farina prelevata da quella della ricetta.

    Per quanto attiene alla realizzazione della frolla, in una ciotola lavorare lo zucchero con il burro.

    Unire poi la farina di nocciole, l’uovo, la vanillina, il lievito setacciato e riprendere brevemente ad impastare.

    Infine, aggiungere farina e un pizzico di sale fino e incorporare velocemente.

    Quando avremo ottenuto un panetto omogeneo, far riposare in frigo chiuso nella pellicola per almeno mezz’ora.

    La nostra pasta frolla è così pronta per realizzare deliziosi biscotti, crostate o basi per torte.

    pasta frolla alle nocciolepasta frolla alle nocciole

Conservazione

In frigo ben chiusa nella pellicola per 2 giorni. In congelatore pe non più di 2 mesi.

Ti potrebbe interessare. anche ..

Crostata alla nutella con frolla alle nocciole

Link sponsorizzati nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.