La pasta frolla al the verde matcha colpisce fin da subito per il suo colore verde intenso.
Il suo sapore delicato e caratteristico si sposa benissimo con vaniglia e cannella, permettendoci di realizzare ottimi biscotti e crostate. Deliziosi ancor più, se per la loro farcitura privilegeremo confettura di lamponi, panna o cioccolato bianco.
Essa viene realizzata con l’impiego del the verde matcha, più ricco di dieci volte di antiossidanti rispetto al più comune the verde e annoverato tra i superfood. Contiene anche molte vitamine.
Insomma un gusto esotico tutto da scoprire, beneficiando così delle straordinarie proprietà di questo particolarissimo the, che si produce solo in Giappone.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla al the verde matcha
- 200 gfarina 00
- 120 gzucchero di canna
- 7 gthe matcha in polvere
- 100 gburro freddo
- q.b.sale
- 1tuorlo
- 3 glievito chimico in polvere
- 8 mllatte (o acqua)
Preparazione
Pasta frolla al the verde matcha
Per preparare la frolla al the verde matcha (per reperirlo clicca qui), unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il the in polvere, il lievito setacciato e il sale.
Lavorarli a mano o nella planetaria con il burro a pezzetti.
Aggiungere successivamente il tuorlo e impastare finché si sarà ottenuto un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa due ore prima dell’uso.
La nostra frolla al the verde matcha è così pronta.
Conservazione
In frigo avvolta nella pellicola per un paio di giorni. Si può congelare, ma va consumata entro un mese.
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