Pasta frolla al the verde matcha

La pasta frolla al the verde matcha colpisce fin da subito per il suo colore verde intenso.
Il suo sapore delicato e caratteristico si sposa benissimo con vaniglia e cannella, permettendoci di realizzare ottimi biscotti e crostate.

Deliziosi ancor più, se per la loro farcitura privilegeremo confettura di lamponi, panna o cioccolato bianco.

Essa viene realizzata con l’impiego del the verde matcha, più ricco di dieci volte di antiossidanti rispetto al più comune the verde e annoverato tra i superfood. Contiene anche molte vitamine.

Insomma un gusto esotico tutto da scoprire, beneficiando così delle straordinarie proprietà di questo particolarissimo the, che si produce solo in Giappone.

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.

Clicca qui per accedere ai prodotti da me consigliati

Prodotti Amazon consigliati per torte, crostate e biscotti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla al the verde matcha

200 g farina 00
120 g zucchero di canna
7 g the matcha in polvere
100 g burro freddo
q.b. sale
1 tuorlo
3 g lievito chimico in polvere
8 ml latte (o acqua)

Strumenti

Preparazione

Pasta frolla al the verde matcha

Pasta frolla al the verde matcha

Per preparare la frolla al the verde matcha (per reperirlo clicca qui), unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il the in polvere, il lievito setacciato e il sale.

Lavorarli a mano o nella planetaria con il burro a pezzetti.

Aggiungere successivamente il tuorlo e impastare finché si sarà  ottenuto un panetto sodo e omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa due ore prima dell’uso.

La nostra frolla al the verde matcha è così pronta.

Pasta frolla al the verde matchafrolla verde al the matcha

Conservazione

In frigo avvolta nella pellicola per un paio di giorni. Si può congelare, ma va consumata entro un mese.

Altri dolci di minu

Rose del deserto, Bisconigli al cioccolato, Biscotti tutto pistacchio, Frollini gattino farciti, torta foresta nera, crostata fredda con crema e fragole, lemon meringue pie , crostata con crema a limone ecc…

Link sponsorizzati nella pagina

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.