Il merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini é un nutriente e goloso secondo piatto con contorno, che permetterà di dare a questo tipo di pesce una veste diversa dal solito e sicuramente buona.
I filetti di merluzzo vengono arricchiti da una morbida e profumata panatura, mentre un contorno fatto con patate, pomodorini e un tocco di cipolla fresca, ne costituisce l’accompagnamento ideale.
Solitamente troviamo al supermercato filetti di pesce preimpanati e congelati, ma prepararli in casa é davvero semplicissimo e sicuramente molto più economico.
Potremo scegliere i profumi che più gradiamo ed é un ottimo modo per consumare eventuali esuberi di pane in cassetta, magari un poco indurito, che capita a tutti di ritrovarsi inutilizzato in dispensa.
Il risultato sarà un piatto adatto a tutta la famiglia e dall’aspetto e dall’odore molto invitante, provatelo e non lascerete piú!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini
Strumenti
Merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini
Passaggi
Merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini
Per preparare il merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini, mettere in forno già caldo a 160 gradi, per 10 minuti le fette di pane in cassetta.
Dovranno asciugarsi un poco, ma non occorre che prendano colore.
Se abbiamo pane già indurito, possiamo saltare questo passaggio.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle in acqua bollente e leggermente salata. Cuocere per 10 minuti.
Sciacquare i pomodorini, tagliarli a pezzi dopo aver eliminato i semini.
Nel bicchiere del mixer riunire le fette di pancarré, 1 cucchiaio di grana grattugiato, sale fino, origano, rosmarino, alcuni rametti di prezzemolo e un paio di cucchiai d’olio.
Frullare fino ad ottenere una morbida panatura.
Ricoprire una leccarda con carta forno, porvi le patate scolate, la cipolla fresca tagliata sottilmente e i pomodorini.
Salare e profumare con origano e rosmarino, poi cospargere con un filo d’olio e rigirare.
Lavare i filetti di merluzzo e disporli sulla carta forno poggiando dal lato della pelle.
Tamponare appena il pesce con carta assorbente e poi ricoprire con la panatura, facendo una lieve pressione per farla aderire.
Aggiungere un filo d’olio in superficie e infornare a 200 gradi, forno statico, al livello medio/ basso del forno.
Passati circa 10 minuti, abbassare la temperatura a 180 gradi e se la panatura tendesse a colorirsi troppo, coprire il pesce con carta forno e alluminio.
Cuocere per mezz’ora in tutto.
Servire caldo, spruzzando il pesce con qualche goccia di limone.
Il merluzzo impanato al forno con patate e pomodorini é così pronto.
E’ consigliabile consumare appena pronto, in caso contrario conservare ben chiuso, in frigo per un giorno.
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