Frolla al cacao per biscotti e crostate

La frolla al al cacao per biscotti e crostate é una golosa frolla dal gusto intenso di cioccolato.

I suoi possibili impieghi sono davvero numerosi, crostate, torte rovesciate, biscotti semplici o farciti o tutto quello che l’estro vi può  suggerire.

Con questa deliziosa ricetta potrete accontentare i gusti di tutti golosi di casa, più  o meno piccoli che siano.

Si tratta di una preparazione golosa che ogni amante del cioccolato deve sicuramente custodire tra le proprie ricette preferite.

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frolla al cacao per biscotti e crostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla al cacao per biscotti e crostate con stampo diametro 26 cm

300 g farina 00
140 g zucchero
35 g cacao amaro in polvere
150 g burro
1 uovo
1/2 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
q.b. sale fino
q.b. zucchero a velo (per stendere l’impasto)

351,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,18 (Kcal)
  • Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 19,60 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 17,02 (g) di cui saturi 10,73 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 61,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frolla al cacao per biscotti e crostate

Mattarello
Bilancia da cucina

Preparazione

Frolla al cacao per biscotti e crostate

Crostata a cuore cioccolato e pere

Per preparare la frolla al cacao per biscotti e crostate, iniziare lavorando in una ciotola lo zucchero col il burro a pezzetti.

Aggiungere poi la vanillina e l’uovo.

Dopo averli incorporati, continuare unendo la farina setacciata con il lievito e con il cacao amaro, lavorare.

Il sale fino lo metteremo per ultimo.

Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, chiuderlo bene nella pellicola e far riposare in frigo qualche ora.

Trascorso tale tempo, riprendere l’impasto, maneggiarlo per pochissimo tempo per stenderlo più facilmente.

Per realizzare i vostri dolci preferiti, stendere col mattarello tra due fogli di carta forno e aiutarsi con un una spolverata di zucchero a velo sia sopra che sotto l’impasto.

La vostra frolla al cioccolato per biscotti e crostate è pronta per le vostre golose preparazioni.

Crostata a cuore cioccolato e pere

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Conservazione

In frigo, ben chiusa nella pellicola, per tre giorni. Può essere congelata, chiusa in un sacchetto per il gelo, per un tempo massimo di due mesi e va poi scongelata in frigo. Considerate che per poterla ben lavorare dovrà comunque risultare fredda al momento di stenderla.

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