La frolla al al cacao per biscotti e crostate é una golosa frolla dal gusto intenso di cioccolato.
I suoi possibili impieghi sono davvero numerosi, crostate, torte rovesciate, biscotti semplici o farciti o tutto quello che l’estro vi può suggerire.
Con questa deliziosa ricetta potrete accontentare i gusti di tutti golosi di casa, più o meno piccoli che siano.
Si tratta di una preparazione golosa che ogni amante del cioccolato deve sicuramente custodire tra le proprie ricette preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla al cacao per biscotti e crostate con stampo diametro 26 cm
- Energia 351,18 (Kcal)
- Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 19,60 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 17,02 (g) di cui saturi 10,73 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 61,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Frolla al cacao per biscotti e crostate
Preparazione
Frolla al cacao per biscotti e crostate
Per preparare la frolla al cacao per biscotti e crostate, iniziare lavorando in una ciotola lo zucchero col il burro a pezzetti.
Aggiungere poi la vanillina e l’uovo.
Dopo averli incorporati, continuare unendo la farina setacciata con il lievito e con il cacao amaro, lavorare.
Il sale fino lo metteremo per ultimo.
Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, chiuderlo bene nella pellicola e far riposare in frigo qualche ora.
Trascorso tale tempo, riprendere l’impasto, maneggiarlo per pochissimo tempo per stenderlo più facilmente.
Per realizzare i vostri dolci preferiti, stendere col mattarello tra due fogli di carta forno e aiutarsi con un una spolverata di zucchero a velo sia sopra che sotto l’impasto.
La vostra frolla al cioccolato per biscotti e crostate è pronta per le vostre golose preparazioni.
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Conservazione
In frigo, ben chiusa nella pellicola, per tre giorni. Può essere congelata, chiusa in un sacchetto per il gelo, per un tempo massimo di due mesi e va poi scongelata in frigo. Considerate che per poterla ben lavorare dovrà comunque risultare fredda al momento di stenderla.
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