La crostata morbida al cioccolato fondente stampo furbo é la base ideale per realizzare deliziosi dolci col ripieno che più vi piace.
Essa é preparata con cioccolato fondente e cacao e il risultato é goloso e profumatissimo. Mentre cuoce e quando la sfornerete, la vostra casa sarà inondata da un intenso e irresistibile odore.
Utilizzare le crostate morbide come base per realizzare torte é un’idea che ci permette di ottenere dolci anche di grande impatto, senza però tutta la laboriosità che ne viene dall’utilizzo di un pan di spagna.
Questo infatti va tagliato con attenzione, bagnato e farcito anche al centro e infine ricoperto di crema o panna.
Diversamente nel nostro caso, basta inumidire la superficie, farcirla nel modo preferito e il gioco é fatto.
Un’idea furba che fa risparmiare fatica, pur donando dolci sontuosi nell’aspetto e buonissimi nel gusto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata morbida al cioccolato stampo furbo
- Energia 264,62 (Kcal)
- Carboidrati 30,26 (g) di cui Zuccheri 14,36 (g)
- Proteine 6,46 (g)
- Grassi 14,60 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 8,30 (g)
- Fibre 3,43 (g)
- Sodio 68,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crostata morbida al cioccolato stampo furbo
Preparazione
Crostata morbida al cioccolato fondente stampo furbo
Per preparare la crostata morbida al cioccolato fondente stampo furbo, iniziare con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la vanillina.
Quando si sarà ottenuto un composto ben spumoso, unire l’olio e la farina setacciata col cacao amaro e il lievito, amalgamare.
Aggiungere poi il cioccolato fuso e il pizzico di sale e incorporare sempre con le fruste elettriche.
Versare nello stampo furbo uniformemente oleato con un pennello e infarinato o trattato con lo staccante per teglie e cuocere a 170 gradi in forno statico preriscaldato, nella parte medio bassa, per circa 20 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.
L’interno e la superficie dovranno essere asciutti, quando sarà così non prolungare la cottura.
Lasciare raffreddare la crostata nello stampo e poi capovolgere direttamente sul piatto da portata.
La crostata morbida al cioccolato fondente è così pronta.
Prima di farcirla, è consigliabile inumidirne la superficie per rendere il risultato finale più scioglievole al morso.
Conservazione
Se non farcita, si conserva ben chiusa in un contenitore per torte, o sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
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