Biscotti albero di Natale the matcha

I biscotti albero di Natale sono dei simpatici alberelli realizzati con pasta frolla al the matcha giapponese e farciti con cioccolato bianco fuso. I biscotti che si ottengono mantengono anche in cottura il loro tipico verde.

Buoni e belli da vedere, stupiranno i vostri ospiti ai quali potrete dire non aver usato alcun colorante per realizzarli.

Ad unire i vari biscotti tra loro, vi è un ciuffo di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, un’operazione questa che può  preoccupare, visto la maggiore difficoltà dello sciogliere il cioccolato bianco rispetto al fondente.

Seguite però  i miei suggerimenti e vedrete che sarà  più  semplice di quanto ve lo aspettiate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti albero di Natale the matcha (24 alberi)

200 g farina 00
120 g zucchero di canna
7 g the verde in polvere
100 g burro ( freddo)
3 g lievito chimico in polvere
q.b. sale
1 tuorlo
8 ml latte
70 g cioccolato bianco (meglio se per pasticceria)
q.b. ciliegie candite (rosse e verdi)
q.b. marmellata (frutti rossi)

Strumenti

Biscotti albero di natale the matcha

Mattarello
3 Formine per biscotti rotonde di diametro 5 cm, 3.5 cm e 2.5 cm
Formina a stella 2.5 cm
Teglia
Sac a poche con bocchetta piccola rotonda o a stella

Preparazione

Frolla al the matcha dei biscotti albero di Natale

Biscotti albero di natale

Per preparare i biscotti albero di Natale con frolla al the matcha, unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il the in polvere, il lievito setacciato e il sale.

Lavorarli a mano o nella planetaria con il burro a pezzetti.

Aggiungere successivamente il tuorlo e impastare finché si sarà  ottenuto un panetto sodo e omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa due ore.

Biscotti albero di Natale the matcha

Stendere con il mattarello, tra due fogli di carta forno, aiutandosi con poca farina sopra e sotto l’impasto.

Ritagliare tre misure diverse di cerchi e una piccola stella per ciascun alberello. Infornare  a 170 gradi per circa 10 minuti, forno statico, livello medio del forno.

Lasciar raffreddare.

Biscotti albero di nataleBiscotti albero di natale

Intanto mettere sul fuoco un pentola alta con dentro circa tre dita d’ acqua.

Al suo interno porne subito una più piccola, la cui base non tocchi l’acqua sottostante e sciogliervi il cioccolato bianco ridotto in scagliette.

Non rigirare e non coprire.

Quando l’ acqua inizia a bollire, spegnere il fuoco.

Riaccendere per qualche minuto a fiamma bassa, solo se il cioccolato non si fosse del tutto sciolto.

Fuoriuscire il pentolino piccolo dalla pentola grande e attendere che il cioccolato si raffreddi un poco.

Poi, a cucchiaiate, porre quest’ultimo in una tasca da pasticcere con bocchetta piccola tonda o a stella e partendo dal biscotto più grande depositare al centro di ciascuno di essi, una nocciolina di cioccolato.

Biscotti albero di nataleBiscotti albero di natale

Quando esso si sarà appena addensato, sovrapporre i dischi e comporre l’albero.

Biscotti albero di natale

Per rendere i nostri alberelli ancor più rassomiglianti ad alberi di Natale, decorare i bordi dei biscotti con puntini di marmellata di frutti rossi e con giri di cioccolato fuso su cui adagiare pezzettini di ciliegie candite.

I biscotti albero di Natale sono così pronti.

Biscotti albero di natale

Conservazione

A temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

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