Pasta biscotto

ROTOLO CON CREMA PARADISO E FRAGOLE

Il Rotolo con Crema Paradiso e Fragole, è un dolce buono, semplice e genuino.
Si realizza in breve tempo preparando una morbidissima pasta biscotto che avvolge una deliziosa crema paradiso preparata solo con panna montata, latte condensato e miele.
È perfetto per la colazione o per una sana merenda.
Con la mia ricetta questo dolce sarà un successo garantito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova a temperatura ambiente
90 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Ingredienti per la Crema:

200 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo*
60 gr di latte condensato freddo di frigo
1 cucchiaino colmo di miele millefiori

Ingredienti per decorare:

Zucchero a velo q.b.
Cioccolato fuso q.b.

Strumenti


Strumenti per la pasta biscotto:

• Una ciotola per gli albumi
• Una ciotola per i tuorli
• Uno sbattitore elettrico
• Una spatola per dolci
• Un setaccio
• Una teglia 30×40 cm
• Un vassoio 30×40 cm

Strumenti per la crema:

• Una ciotola
• Uno sbattitore elettrico
• Spatola per dolci

Strumenti per farcire:

• Un cucchiaio

Strumenti per decorare:

• Uno spargi zucchero
• Una sac a poche usa e getta

Procedimento

Per preparare la pasta biscotto separa gli albumi dai tuorli, e tieni da parte questi ultimi.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve fermissima.

Unisci un pizzico di sale ai tuorli, sbattili energicamente con una forchetta per qualche secondo, poi unisci lo zucchero, e lavora bene con lo sbattitore elettrico.

Non appena avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci, la vanillina, la scorza di limone, e poi mescola per bene.

Unisci poco alla volta la farina setacciata, e mescola per bene.

Non appena la farina sarà del tutto incorporata, aiutandoti con una spatola per dolci, e con movimenti dal basso verso l’alto, unisci poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve.

Fodera con carta forno, una teglia 30x40cm.

Trasferisci tutto il composto all’interno della teglia foderata, e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 10minuti.

Trascorso il tempo di cottura, munisciti di un vassoio 30×40 cm.

Sforna la pasta biscotto, appoggia il vassoio 30×40 cm sulla superficie della teglia, e gira velocemente la pasta biscotto al contrario, in maniera tale che la superficie dorata risulti a testa in giù.

A questo punto avrai la pasta biscotto con la carta forno utilizzata in fase di cottura verso l’alto.

Munisciti di un canovaccio pulito, inumidiscilo e disponilo sopra la carta da forno.

Una volta che avrai adagiato il canovaccio umido sulla pasta biscotto, lasciala raffreddare.

Prepara la crama paradiso e le fragole:

Prima di preparare la crema, occupati delle fragole. 🍓 🍓

Metti le fragole in ammollo dentro una ciotola piena di acqua e bicarbonato.

Lasciale in ammollo per qualche minuto, e poi trasferiscile dentro uno scolapasta e sciacquale con abbondante acqua.

Scola le fragole dall’acqua, tagliale a pezzetti piccoli e sottili.

Disponi le fragole a pezzetti all’interno di una ciotola, versaci sopra lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.

Mescola, e poi lascia insaporire per qualche minuto.

Nell’attesa che le fragole insaporiscano, prepara la crema.

Monta la panna a neve fermissima.
Una volta che la panna sarà ben soda, unisci il latte condensato a filo e monta per qualche secondo con uno sbattitore elettrico, e infine aggiungi il miele.

Mescola con una spatola per dolci dal basso verso l’alto.

La “Crema Paradiso” è ora pronta per guarnire.

Farcisci la pasta biscotto:

Disponi qualche bella cucchiaiata di crema sulla pasta biscotto, disponi qualche pezzetto di fragola, e poi arrotola il dolce delicatamente.

Metti in frigo per almeno 150-180 minuti.

Decora:

Fondi il cioccolato e trasferiscilo all’interno di una sac a poche usa e getta.

Con una forbice taglia un pezzetto di punta della sac a poche usa e getta, e fai qualche decoro con il cioccolato fuso sopra il rotolo.

Infine, spolverizza con zucchero a velo.

Il “Rotolo Paradiso con Fragole” è pronto per essere gustato.

Consigli

All’interno di questo rotolo, ho aggiunto delle fragole, ma se vuoi potrai sbizzarrirti e arricchire questo dolce sostituendo le fragole con gocce di cioccolato, oppure con altra frutta come kiwi, ananas, o pesche sciroppate.
Attenzione a non inzuppare la pasta biscotto con nessun tipo di bagna perchè quando la farcirete con la crema paradiso, si ammorbidirà da sola. 

Conservazione

Il Rotolo con Crema Paradiso, si conserva per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.