Asiatici,  Primi Piatti

RISO ALLA CANTONESE

Il “Riso alla Cantonese”, è un primo piatto asiatico a base di riso, uovo, piselli e prosciutto cotto.
Non è solo buono, ma è anche bello da vedere.
Infatti, è un piatto che se ben eseguito è un trionfo di colori e sapori.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

📝Ingredienti📝

Riso Basmati 200 g
Prosciutto cotto 50 g
Piselli 50 g
Uova 3
Acqua q.b.
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Erba cipollina q.b.
Salsa di soia q.b.

Strumenti

• Una bilancia da cucina • Una pentola per la cottura del riso
• Un coperchio per coprire la pentola del riso
• Un pentolino per sbollentare i pisellini
• Un coltello per tagliare il prosciutto
• Un tagliere per affettare il prosciutto
• Una padella wok
• Un mestolo da cucina

🥣Procedimento🥣

Per preparare il “Riso alla Cantonese”, per prima cosa dovrai necessariamente sciacquare il riso sotto l’acqua fredda per un paio di volte fino a che non avrai ottenuto l’acqua trasparente.

Trasferisci il riso lavato all’interno di una pentola e aggiungi una quantità di acqua necessaria per ricoprirlo.

Per verificare che la quantità di acqua versata sia corretta, dovrai appoggiare il palmo della mano nella pentola con all’interno il riso, e verificare che l’acqua arrivi fino al livello delle nocche.

Metti la pentola del riso sul fuoco a fiamma alta senza mai aprire il coperchio per non fare uscire il vapore.

Dopo 10 minuti abbassa la fiamma, apri il coperchio della pentola e verifica che l’acqua si sia assorbita completamente.

Qualora l’acqua del riso non si fosse ancora del tutto assorbita, rimetti la pentola sul fuoco e fai cuore per atri 2-3 minuti avendo cura di tenere la fiamma bassa.

Se invece l’acqua si fosse completamente assorbita, dovrai spegnere la fiamma, togliere la pentola dal fornello caldo, e lasciare riposare il riso all’interno della pentola munita di coperchio.

Nel mentre in cui il riso riposa, dovrai occuparti della restante parte degli ingredienti.

Dai una sbollentata ai piselli per circa 3 minuti, poi scolali e sciacquali con dell’acqua fredda per preservarne sia il colore vivace che la consistenza.

Taglia il prosciutto cotto a piccoli pezzi, e tienilo da parte.

Versa le uova all’interno di una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, e sbattile energicamente per qualche secondo.

Fasi scaldare una wok.

Non appena la wok sarà ben calda, versa l’olio di semi di girasole.

Lascia che l’olio si scaldi per circa un minuto, e poi aggiungi le uova.

Versa le uova all’interno della wok, e cuoci a fiamma media per circa un minuto.

Trascorso il minuto, mescola energicamente per ottenere il classico effetto strapazzato.

Aggiungi il riso all’interno della wok, e saltalo insieme alle uova per circa un minuto.

A questo punto unisci il prosciutto cotto, i piselli, e un pizzico di sale.

Continua a saltare il riso con il resto degli ingredienti per circa 2 minuti, e poi unisci il vino di riso.

Amalgama bene tutti gli ingredienti, e fai saltare ancora per altri 2-3 minuti.

Per rendere il riso ancora più gustoso, aggiungi la salsa di soia e fai saltare il riso ancora per 2-3 minuti.

Per dare un tocco finale, aggiungi l’erba cipollina.

A questo punto il “Riso alla Cantonese”, è pronto per essere gustato.

Consigli

Se preferisci avere un riso ancora più sfizioso, puoi aggiungere qualche ingrediente extra come per esempio carote, zucchine, o gamberetti.

Personalmente per preparare il “Riso alla Cantonese”, preferisco bollire il riso dalla notte prima per poi procedere con il resto della preparazione il giorno successivo.

Conservazione

Il “Riso alla Cantonese”, si conserva in frigo coperto da pellicola per alimenti per 2-3 giorni.

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