Aperitivi di pesce,  Secondi Piatti

POLPETTE DI TONNO E PHILADELPHIA

Le “Polpette di Tonno e Philadelphia”, sono un aperitivo economico, veloce, e sfizioso.
Queste polpette sono irresistibili, e possono essere gustate anche come un gustoso secondo piatto di pesce.
Una tira l’altra, provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione14 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Tonno sott’olio 160 g
Alici sott’olio 10 g
Philadelphia 160 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Capperi sotto sale 15 g
Uova 1
Sale un pizzico
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Prezzemolo fresco q.b
Olio di semi di giarasole q.b

Strumenti

• Una bilancia da cucina • Una ciotola per la lavorazione dell’impasto
• Un cucchiaio per mescolare il composto
• Una padella per friggere
• Un cucchiaio per girare le polpette in frittura
• Una schiumarola
• Carta per fritti, o carta assorbente da cucina

🥣Procedimento🥣

Per preparare le “Polpette di Tonno e “Philadelphia,” per prima cosa sgocciola l’olio dal tonno.

Trasferisci il tonno all’interno di una ciotola e schiaccialo il più possibile con una forchetta fino a renderlo sbriciolato.

Unisci l’uovo sbattuto, il pepe, i capperi sciacquati e sminuzzati, il prezzemolo finemente tritato, il formaggio Philadelphia, e infine il sale.

Mescola energicamente tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi unisci formaggio e pangrattato.

Mescola inizialmente con un cucchiaio, e poi prosegui con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

Se necessario aggiungi pangrattato qualora l’impasto dovesse sembrarti troppo morbido, in caso contrario potrai ammorbidirlo con l’aggiunta di poco latte.

A questo punto inumidisci le mani e preleva una piccola porzione di impasto, fallo roteare tra le mani fino ad ottenere la classica forma tonda della polpetta che tutti conosciamo.

Ripeti l’operazione fino a formare tante polpette.

Dopo aver formato tutte le polpette, passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio bollente.

Fai friggere girando di tanto in tanto, e togli dal fuoco le tue polpette solo quando avranno ottenuto un aspetto bello dorato.

Per scolarle dall’olio bollente, potrai aiutarti con una schiumarola.

Trasferisci le polpette bollenti su della carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto le Polpette di Tonno e Philadelphia”, sono pronte per essere gustate.


Consigli

Servi le “Polpette di Tonno e Philadelphia” quando saranno ancora calde.

Per accompagnare le “Polpettine di e Tonno e Philadelphia”, puoi preparare un letto di rucola e carote taglIate alla julienne.

Se vuoi evitare il fritto, potrai cuocere le polpette di tonno e Philadelphia anche in forno a 200° per 15 minuti, oppure a 180° nella friggitrice ad aria per circa 10 minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Conservazione

Le polpette si conservano in frigorifero chiuse in all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.


Potrai congelare le polpette ancora crude, per poi scongelarle e friggerle all’occorrenza.

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