Secondi Piatti di Terra

POLPETTE DI ZUCCHINE

Le “Polpette di Zucchine”, rappresentano insieme alle polpette di tonno un’ottima variante delle clasiche polpette di carne.

Questo secondo piatto di terra, si realizza facilmente con pochi semplici ingredienti, e risulta essere molto apprezzato anche dai bambini.

In questa ricetta condividerò la mia ricetta base per ottenere polpette di zucchine del tutto vegetariane, ma prossimamente in altre ricette spiegherò come rendere ancora piu gustosa questa ricetta base grazie ad altri ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Per la cottura delle zucchine:

700 gr di zucchine fresche
Olio extra vergine d’oliva q.b.
2 foglie di basilico fresco
Uno spicchio di aglio in camicia
Un pizzico di sale fino

Per insaporire l’impasto:

Pangrattato q.b.
Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Un uovo
Un pizzico di pepe nero macinato finemente
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale fino

Per la frittura:

Olio di semi di girasole q.b.

Strumenti

• Una bilancia da cucina
• Un coltello • Un tagliere • Una padella per la cottura delle zucchine • Un mestolo da cucina • Una ciotola per la lavorazione dell’impasto • Un cucchiaio per mescolare il composto • Una vassoio per disporre le polpette • Una padella per friggere • Un cucchiaio per girare le polpette in frittura • Una schiumarola • Carta per fritti, o carta assorbente da cucina • Un vassoio per disporre le polpette cotte

🥣Procedimento🥣

Per preparare le polpette di zucchine comincia lavando le zucchine e tagliandole in maniera tale da ottenere tanti piccoli cubetti spessi all’incirca mezzo dito.

Una volta che avrai terminato di tagliare le zucchine, trasferisci tutti i cubetti ottenuti all’interno di un contenitore oppure di uno scolapasta, e tienili da parte.

All’interno di una padella bella capiente, fai scaldare l’olio con lo spicchio di aglio in camicia, e poi unisci le zucchine tagliate a cubetti.

Mescola le zucchine per qualche secondo, unisci le foglie di basilico, il sale, e falle cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo che le zucchine sono in cottura, procurati una ciotola e disponici sopra un colino.

Non appena le zucchine saranno cotte, trasferiscile all’interno del colino e passaci sopra il fondo di un bicchiere per favorire l’eliminazione dei liquidi.

Compiuta questa operazione lasciale raffreddare tenendole sempre all’interno del colino, perchè così facendo mentre raffredderanno queste continueranno a perdere ulteriori liquidi.

Non appena le zucchine si saranno raffreddate, trasferiscile con l’aiuto di un cucchi all’Interno di una ciotola.

Unisci l’uovo, il parmigiano, il pepe, la noce moscata e il pangrattato.

Regola di sale, e poi aiutandoti con un cucchiaio mescola energicamente per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.

Lavora l’impasto con le mani finché non risulterà omogeneo e sufficientemente consistente.

A questo punto preleva con le mani un pezzetto di impasto e modellalo facendolo roteare tra le mani fino a formare la classica forma rotonda che caratterizza le polpette.

Passa la polpetta nel pangrattato e poi disponila sopra un vassoio.

Ripeti l’operazione fino a quando non avrai completato tutto l’impasto e avrai ottenuto tutte le polpette.

Non appena avrai ottenuto tutte le polpette, versa l’olio di semi di girasole in un tegame e fallo scaldare per bene.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, fai cuocere le polpette polpette fino a doratura immergendole nell’olio caldo.

Appena le polpette saranno belle dorate, scolale con l’aiuto di una schiumarola e ponile ad asciugare sopra un vassoio ricoperto da carta carta assorbente.

Le “Polpette di Zucchine”, sono pronte per essere servite!

Consigli

Se vuoi puoi aggiungere in fase di cottura le erbe aromatiche che più ti piacciono.

Personalmente alcune volte in fase di cottura, per insaporire ulteriormente le polpette, aggiungo alle zucchine un pezzetto di cipolla tritata finemente.

Conservazione

Le “Polpette di Zucchine”, possono essere congelate già infarinate di pane grattugiato per circa un mese.

Per congelarle, consiglio inizialmente di disporle all’interno di un contenitore ermetico avendo cura di utilizzare un foglio di carta forno tra ogni strato di polpette.

Non appena saranno trascorse un paio di ore, e le polpette risulteranno essere belle congelate, e a quel punto potrai trasferirle all’interno di un sacchetto per alimenti.

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