Secondi Piatti di Terra

MELANZANE DELLA SUOCERA

“Le Melanzane della Suocera”, sono delle gustose melanzane con salsa di pomodoro, da gustare fredde.
Sono semplici e veloci da realizzare, e in più sono molto comode da stuzzicare durante un picnic.
I primi tempi che frequentavo quello che poi è diventato il mio compagno di vita, ci capitava spesso di parlare dei nostri piatti preferiti, dunque in breve tempo ebbi la possibilità di scoprire che uno dei suoi piatti preferiti è la “Parmigiana di Melanzane”.
Ciò che non mi fu subito chiaro, è che io e lui abbiamo un concetto del tutto differente di questo piatto.
Quando infatti mia madre invitò a casa per cena il mio compagno per la prima volta, io e mia madre per fare bella figura, decidemmo di preparare una bella teglia abbondante di melanzane alla parmigiana.
Purtroppo io e mia madre, finimmo per fare una pessima figura.
Quando infatti mio marito vide le nostre melanzane, ci confessò che quello era per lui un piatto del tutto nuovo, e che a suo dire, quella da noi cucinata con tanta convinzione di successo, non era la teglia di “Parmigiana di Melanzane” che lui si aspettava.
Ciò che accadde, è che io e mia madre preparammo la “Parmigiana di Melanzane” seguendo la classica ricetta della tradizione italiana, ignorando completamente il fatto che mia suocera fosse di una zona della Sardegna differente rispetto alla nostra, e che dunque il suo concetto di “Parmigiana”, potesse essere ben diverso dal quello mio e di mia madre.
Da quel momento ho scoperto la ricetta di queste melanzane.
Dopo questo breve racconto, non mi resta che presentarvi la ricetta di quelle che ormai chiamo “Melanzane della Suocera.”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

2 melanzane nere
Acqua q.b.
Sale q.b.
Passata rustica di pomodoro 700 g
Aglio 2 spicchi
Olio di semi di girasole
Parmigiano Regiano DOP q.b.

Strumenti

• Una coltello per affettare le melanzane
• Una ciotola per l’acqua e il sale
• Una padella per friggere
• Una forchetta per girare le melanzane in cottura
• Carta per fritti
• Una ciotola per disporre le melanzane

🥣Procedimento🥣

Per preparare le “Melanzane della Suocera”, per prima cosa taglia le melanzane a fette non troppo spesse, e lavale sotto l’acqua corrente.

Trasferisci le melanzane all’interno di una ciotola con acqua e sale, e tienile in acqua per circa una mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora, scola le melanzane dall’acqua in eccesso, e friggile in abbondante olio.

Una volta completata la frittura, disponi le melanzane su carta per fritti, e tienile da parte.

All’interno di una padella capiente, versa la passata di pomodoro, un pizzico di sale, e l’aglio.

Fai cuocere la salsa di pomodoro a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Non appena la salsa sarà pronta toglila dal fuoco, e mettila da parte per farla raffreddare ma non troppo.

Una volta in cui la salsa sarà scesa di temperatura, disponi le melanzane all’interno di una ciotola capiente.

Unisci la salsa di pomodoro, il parmigiano, e mescola ber bene.

Riponi la ciotola in frigo per circa 2 ore, avendo cura di andare a mescolare le melanzane di tanto in tanto.

Una volta trascorse le 2 ore di riposo, le melanzane saranno pronte per essere servite.

Consigli

Quando scoli le melanzane dall’olio non scolarle troppo, in questo modo la salsa insaporirà con l’olio di frittura senza la necessità di dover aggiungere olio alla salsa di pomodoro.

Leva le melanzane dal frigo circa 10 minuti prima di servirle.

Le “Melanzane della Suocera”, sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Le “Melanzane della Suocera” si conservano in frigo all’interno di un contenitore ermetico per circa 4-5 giorni.

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