Antipasti di mare

COZZE ALLA MARINARA

Le cozze sono il piatto simbolo della mia amata città, tanto da ricevere l’appellativo di “Oro Nero.”
Anche se le cozze possono essere cucinate in svariati modi, i più famosi e apprezzati nella mia città, sono quelle cucinate alla marinara e quelle gratinate.
Lasciamo però da parte quest’ultimo metodo di preparazione, e concentriamoci sul primo fantastico metodo di cucinare questo strepitoso frutto di mare.
Ecco la ricetta delle cozze alla “Alla Marinara.”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Cozze 2 kg
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine d’oliva 6 cucchiai
Un peperoncino piccolo
Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
Un ciuffo di prezzemolo fresco tritato
40 ml di vino bianco
Un limone

Strumenti

• Una coltello apricozze
• Una pentola capiente con coperchio
• Un mestolo da cucina

🥣Procedimento🥣

Per preparare le cozze alla marinara per prima cosa occupati della pulitura delle cozze.

Potrebbe interessarti anche il mio articolo “come pulire le cozze.”

Trasferisci le cozze all’interno di una padella antiaderente.

Aggiungi l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato finemente, il peperoncino, uno spicchio di limone, e in fine gli spicchi di aglio privati della camicia e divisi in 2-3 parti.

Metti la pentola con le cozze sul fuoco, e chiudi il tutto con un coperchio.

Non appena ti renderai conto che le cozze iniziano a dischiudersi, sfuma con il vino bianco, e ancora una volta copri il tutto con un coperchio.

Lascia cuocere per qualche minuto fino a quando tutte le cozze non si saranno dischiuse.

Non appena tutte le cozze si saranno aperte, toglile dal fuoco ma lasciale ancora per qualche minuto all’interno della pentola in modo tale che il brodino insaporisca per bene le cozze appena cotte.

Una volta che le cozze saranno tiepide trasferiscile all’Interno di un piatto da portata e servile.

Consigli

Se sei un amante del limone, consiglio di aggiungere una spruzzata di succo di limone sopra il tuo piatto di cozze.

Conservazione

Le cozze alla marinara dovranno essere consumate subito, e dunque non possono essere congelate.

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