Creme ~ Salse ~ Vellutate

CAMY CREAM

La Camy Cream è una golosissima crema senza uova a base di mascarpone, panna montata, e latte condensato.
È una crema che può essere utilizzata per farcire, decorare, oppure stuccare.
Io la trovo deliziosa per accompagnare il classico Pandoro di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca non zuccherata
140 gr di latte condensato

Strumenti

Strumenti per montare la panna:

• Una ciotola
• Uno sbattitore elettrico

Strumenti per montare il mascarpone con il latte condensato:

• Una bilancia da cucina per pesare il latte condensato
• Una ciotola
• Uno sbattitore elettrico

Strumento finale per unire la panna e il composto di mascarpone:

• Una spatola per dolci

🥣Procedimento🥣

Per preparare la Camy Cream, inizia mettendo la ciotola, le fruste, e tutti gli ingredienti all’interno del frigorifero.

Una volta trascorso il tempo di raffreddamento di tutti gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta la panna fino a quando non sarà diventata bella soda e ferma, e poi mettila da parte. 

Aiutandoti con uno sbattitore elettrico monta il mascarpone, e poi sempre continuando a montare, aggiungi a filo il latte condensato.

Non preoccuparti se all’inizio ti sembrerà che stai ottenendo un composto un pochino liquido; continua a montare fino a quando non avrai ottenuto un composto bello sodo.

A questo punto utilizzando una spatola per dolci, unisci con movimenti dal basso verso l’alto la panna precedentemente montata.

Mescola per qualche secondo sempre dal basso verso l’alto.

La tua Camy Cream è ora pronta per farcire, stuccare, o decorare i tuoi dolci!

Consigli

Ricorda di utilizzare esclusivamente panna fresca come indicato in ricetta, e di tenere tutti i vari ingredienti in frigorifero prima di utilizzarli.
Quando si tratta di panna da montare, partire da ingredienti ben freddi ti permetterà di avere una panna dalla montata migliore. Questa è la ricetta base, ma se preferisci puoi aromatizzare questa crema con il cacao; a breve pubblicherò la ricetta di alcune varianti…😜

Conservazione

La Camy Cream si conserva in frigo per circa 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria