CONSIGLI DELLA NONNA COME SALVARE UN PIATTO TROPPO SALATO ~ metodo della zolletta di zucchero ~

Sarà capitato anche a te di renderti conto che il piatto che stai preparando, sta venendo troppo salato.

Quando un piatto è insipido basta semplicemente aggiungere ulteriore sale alla pietanza, ma se invece il piatto risulta essere troppo salato, come ci si deve comportare?

Se stai pensando che la soluzione migliore sia quella di buttare via tutto, sei sulla strada sbagliata.

Ecco un valido consiglio della nonna veramente utile per salvare un piatto troppo salato. 👵

Il metodo della zolletta di zucchero ▢

Qualora tu stessi preparando un piatto in casseruola tipo una zuppa, un brodo, oppure un passato, e ti sembra che la pietanza che stai realizzando sia troppo salata già dalle prime fasi della sua preparazione, per aggiustare la sua sapidità, ti basterà disporre una zolletta di zucchero sopra un cucchiaino, immergere per qualche secondo il cucchiaino con la zolletta all’interno della pietanza eccessivamente salata, ma senza che però la zolletta si sciolga e si mescoli completamente con il cibo che stiamo preparando.

L’immersione della zolletta, dovrà dunque solo qualche  secondo.

La zolletta di zucchero,  non farà altro che assorbire il sale in eccesso andando dunque a riequilibrare la sapidità della preparazione, facendoti così evitare di doverla mangiare eccessivamente salata.

Ecco uno dei tanti rimedi della nonna da tenere bene a mente ogni qualvolta che ti troverai difronte ai fornelli!

Sapevi che quello dell’aggiunta di una zolletta di zucchero non è l’unico metodo per correggere un piatto troppo salato?

Cerchi altri rimedi utili per correggere un piatto troppo salato?

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