Zuppa di lenticchie nel barattolo

La zuppa di lenticchie è un piatto molto amato. Perché non approfittare delle prossime festività natalizie per regalare un barattolo di zuppa già dosato di tutti gli ingredienti. Sarà un pensiero ben augurale, si sa che le lenticchie portano fortuna, e comodo per chi lo riceve.

Dovranno solo seguire le istruzioni che allegherete al dono e, in poco tempo, la zuppa di lenticchie sarà pronta per riscaldare cuore e “pancia” nelle fredde sere invernali.

Una volta confezionato il vostro barattolo, basterà abbellirlo con un bel nastro e una decorazione e il regalo sarà pronto per essere consegnato.

I vostri amici resteranno a bocca aperta.

Io adoro preparare i regali da sola, confezionare qualcosa con le mie mani per poi regalarlo alle persone a me care. Qui sul blog trovate tantissime idee per realizzare i regali hand made. Vi lascio qualche idea.

zuppa di lenticchie nel barattolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la zuppa di lenticchie nel barattolo

230 g lenticchie (verdi)
230 g lenticchie rosse
2 foglie alloro
1 peperoncino
q.b. curry
467,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 467,06 (Kcal)
  • Carboidrati 83,20 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 31,78 (g)
  • Grassi 2,32 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 14,81 (g)
  • Sodio 9,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della zuppa di lenticchie nel barattolo

Mettete sul fondo del barattolo metà della quantità delle lenticchie verdi, aggiungete metà della quantità delle lenticchie rosse. Aggiungete la parte restante delle lenticchie verdi e poi di nuovo quelle rosse, in modo da formare 4 strati colorati.

Appoggiate le foglie di alloro e il peperoncino.

Mettete in una piccola bustina di plastica 1 cucchiaio abbondante di curry, chiudetela e appoggiatela sopra le foglie di alloro.

Preparate un biglietto con il procedimento per preparare la zuppa di lenticchie.

Ingredienti freschi da aggiungere

Una noce di burro

1 cipolla rossa piccola

1,5-2 l di brodo vegetale

In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il curry, l’alloro e il peperoncino e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Aggiungete il resto del mix e  il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Per organizzare al meglio il prossimo Natale e per tante idee golose l’ideale è leggere l’articolo di Aifb in cui c’è anche il mio contributo.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook  il mio profilo Instagram  la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.