Vellutata di piselli

In primavera si sa che ci assale la voglia di ricette fresche e leggere, ma le temperature ancora fresche ci consentono di gustarci ancora le nostre amate vellutate. Il bello è che possiamo gustarle tiepide e utilizzare le verdure che la stagione ci mette a disposizione. Quindi al via asparagi, fave, piselli freschi e carciofi.
E la vellutata di piselli è stata molto gradita, perfetta se è gradita, con una fogliolina di menta in aggiunta.
Ah mi raccomando, un giro d’olio a crudo e dei bei crostini croccanti.

Vellutata di piselliVellutata di piselli

Ingredienti
1 kg di pisellini fini
1 cipolla bianca
20 ml di panna fresca
500 ml di brodo vegetale
Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla bianca e lasciatela stufare con un filo d’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente.
Appena è morbida aggiungete i pisellini freschi, alzate il fuoco e lasciateli insaporire alcuni minuti. Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a cottura, ci vorranno circa trenta minuti.
Regolate si sale.
Appena i piselli sono cotti, spegnete il fuoco e frullate la vellutata con il frullatore ad immersione.
Aggiungete la panna fresca, mescolate accuratamente e versate la vellutata di piselli nelle scodelle individuali.
Finite il piatto con un filo d’olio extravergine di oliva e servite.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Le ricette di Michi

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.