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Uccelletti

Questi gustosissimi involtini,  qui da noi a Modena vengono chiamati uccelletti!!!
Li adoro e adesso li adorano anche le mie bambine!!!
La mia nonna me li preparava sempre ed erano un appuntamento fisso del giorno di Natale insieme al pollo fritto.
Di fatto sono piccoli involtini impanati e fritti, ma sono talmente golosi da essere irresistibili.

ucceletti scappati

Ingredienti
lonza di maiale tagliata in bistecchine sottilissime
emmental a fette
mortadella a fette
farina 00
uovo
pan grattato
sale
olio di semi per friggere

Preparazione
Prendiamo una fettina di lonza e vi disponiamo sopra una fettina di mortadella (di solito la fetta di mortadella è il doppio della lonza, quindi la tagliamo a metà,il ripieno non deve essere troppo spesso) e poi mettiamo una fettina di emmental (anche in questo caso se dovesse essere troppo grande la tagliamo alla giusta misura).
Arrotoliamo la bistecchina su se stessa formando un involtino e lo fissiamo con uno stuzzicadenti. Io lo metto perpendicolare in modo che si veda bene e servirà anche per prenderlo con le mani.
Lo passiamo nella farina e poi in successione nell’uovo sbattuto leggermente salato e nel pane grattato.
Nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio, io uso l’olio di semi di Girasole bio per la frittura, non lascia sapore ed essendo bio sono tranquilla sulla provenienza dei semi.
Cuociamo gli uccelletti in abbondante olio fino a che sono dorati, ci mettono circa 4-5 minuti, la carne è veramente sottile e cuoce velocemente.
Saliamo e serviamo accompagnati da una bella insalata.
Questi involtini sinceramente sono buoni anche se si raffreddano!!!!!!!

Quando li preparo, ne faccio sempre parecchi, e li conservo da cuocere in vaschette nel congelatore. Quando li voglio preparare per cena, alla mattina li tolgo dal congelatore passandoli nel frigo e alla sera sono pronti per essere fritti come se li avessimo appena preparati.

Buon appetito!!!

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Una risposta a “Uccelletti”

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