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Triangoli ripieni con mousse al Parmigiano Reggiano

Terza ricetta per il contest 4Cooking-Parmigiano Reggiano. Ho pensato di racchiudere una morbida mousse di Parmigiano Reggiano all’interno di una pasta all’uovo fatta a mano. Li ho piegati a triangolo e semplicemente conditi con burro e lavanda. Un omaggio al fiore di luglio, che io adoro.

triangoli ripieni con mousse al parmigiano reggiano

Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta all’uovo
3 uova
300 g di farina

Per la mousse
100 g di Parmigiano Reggiano 12 mesi
150 ml di panna fresca

Per condire
Burro q.b.
Fiori di lavanda
Sale q.b.

Preparazione
Grattugiate il Parmigiano Reggiano.
In una casseruola piccola portate a bollore la panna fresca, aggiungete il Parmigiano Reggiano e mescolate con l’aiuto di una frusta. Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparate la sfoglia. Disponete la farina sul tagliare a fontana e aggiungete le uova. Mescolate con l’aiuto della forchetta. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Stendete la sfoglia con l’aiuto della nonna papera o, se siete delle brave “rezdore“, con il mattarello.
Ricavate dei quadrati di sfoglia con il lato di circa 5 cm e disponete al centro un cucchiaino di mousse di Parmigiano Reggiano. Chiudete formando un triangolo e premete bene lungo i bordi.
Cuocete i triangoli ripieni con mousse al Parmigiano Reggiano in abbondante acqua salata per alcuni minuti. Scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e saltateli brevemente in una padella larga in cui avete sciolto il burro con un cucchiaino di fiori di lavanda.
Servite subito caldissimi.

triangoli ripieni con mousse, ingredienti

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