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Trancetti con pancetta e cipolla

I trancetti con pancetta e cipolla sono piccole focaccine morbidissime, arricchite con un ripieno di pancetta e cipolla. Veramente golosi, si prestano a essere accompagnati con affettati, ma anche da soli sono buonissimi!

trancetti con pancetta e cipolla

Ingredienti (per 4 persone)
150 g. di farina “0”
100 g. di farina Manitoba
10 g. di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g. di pancetta dolce o affumicata
Mezza cipolla
Un cucchiaino di paprika dolce
Acqua tiepida q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Mettete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolate finchè saranno sciolti.
Unite le farine, l’olio e il sale.
Impastate a lungo, aggiungendo man mano acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo, affettate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio. Quando sarà ben stufata, unite la pancetta tagliata a striscioline e la paprika. Cuocete per qualche minuto e poi lasciate raffreddare.
Riprendete l’impasto ormai lievitato, stendetelo con il mattarello formando un rettangolo e bucherellatelo con la forchetta.
Ricoprite con il soffritto e arrotolate fino a creare un lungo cilindro. Tagliate in tanti trancetti e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno, o dentro uno stampo da muffin.
Rimettete in forno con la luce accesa e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Togliete i trancetti dal forno, scaldate a 190° e cuocete per circa 15 minuti.

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