La tortina salata con broccoletti e carotine è un delizioso antipasto. Colorata e dal sapore delicato, se preparata in versione tradizionale può diventare un secondo piatto alternativo. Può essere gustata anche da chi segue una dieta vegetariana, in quanto non contiene carne.
Tortina salata con broccoletti e carotine
Ingredienti (per 4 persone)
250 g. di pasta brisée
150 g. di carotine
150 g. di broccoletti
100 ml. di latte
150 g. di Emmentaler
2 uova
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate o cuocete al vapore le carotine e le cimette dei broccoletti.
Sgusciate le uova e sbattetele velocemente; unite il latte, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata.
Stendete la pasta brisée. Imburrate gli stampini da crostata e infarinateli (se li avete potete utilizzare gli stampini di carta mono-porzione) e rivestiteli con la pasta.
Spargete le carotine e i broccoletti sul fondo e distribuite il formaggio a scagliette, formando uno strato uniforme. completate la preparazione versando il composto di uova.
Cuocete le tortine in forno caldo a 180° per circa venti minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
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