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Tortiglioni con zucchine e primosale

I tortiglioni con zucchine e primosale sono un’ ottima pasta fredda, da gustare in queste calde giornate estive.

tortiglioni zucchine e primosale

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di tortiglioni
4 zucchine piccole
100 g. di formaggio primosale
1 rametto di menta
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di aceto di mele
2 spicchi di aglio
50 g. di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele sulla piastra calda.
Trasferitele, senza sovrapporle, in un piatto; salatele e conditele con l’aceto di mele, l’aglio tagliato a fettine sottili, la menta tagliata finemente e l’olio extra vergine di oliva. Lasciate insaporire, coprendo con la pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 3 o 4 ore. Consiglio di prepararle il giorno precedente, perchè quando le utilizzerete saranno certamente più saporite e gustose.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete lo zafferano e lessate al dente la pasta. Successivamente, raffreddatela  sotto l’acqua fredda avendo cura di sgocciolarla per bene.
Tagliate a cubetti piccoli il formaggio primosale e tenetelo da parte al fresco.
Trasferite i tortiglioni in una ciotola, conditeli con le zucchine marinate, il primosale e il pecorino romano grattugiato. Mescolate per bene e conservate al fresco fino al momento di servire.

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