Ho preparato questa torta salata verde la scorsa settimana. La mia ragazza più grande è stata invitata a casa di amici per una grigliata e le ho proposto di portare con se qualcosa di goloso da mangiare intanto che aspettavano la cottura della carne e delle verdure sul BBQ. Avevo acquistato gli ingredienti per farla per noi, ma si sa che a cuore di mamma non si comanda.
E’ estremamente facile da preparare, e sicuramente vi piacerà molto. Io ho inserito sotto la farcitura di ricotta e spinaci uno strato di prosciutto cotto, ma potete tranquillamente mettere il prosciutto di Praga o lo speck in modo da avere un sapore più affumicato, oppure per gli amici vegetariani uno strato di scamorza o provola tagliata a fette sottili.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g Ricotta mista
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500 g Spinaci
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120 g Prosciutto cotto
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 uovo
Preparazione
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Lavate gli spinaci e cuoceteli in una padella larga aggiungendo pochissima acqua. Una volta pronti toglieteli dal fuoco, strizzateli per bene e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola e aggiungete l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
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Mettete gli spinaci nella ciotola del robot e tritateli finemente, quindi aggiungeteli al composto di ricotta e mescolate con cura. Otterrete in questo modo una crema verde.
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Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela delicatamente nella teglia leggermente unta con un filo di olio extravergine di oliva. Foderate il fondo con le fette di prosciutto cotto e versate sopra il composto di ricotta. Livellate delicatamente.
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Cuocete in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.