Torta salata verde

Ho preparato questa torta salata verde la scorsa settimana. La mia ragazza più grande è stata invitata a casa di amici per una grigliata e le ho proposto di portare con se qualcosa di goloso da mangiare intanto che aspettavano la cottura della carne e delle verdure sul BBQ. Avevo acquistato gli ingredienti per farla per noi, ma si sa che a cuore di mamma non si comanda.

E’ estremamente facile da preparare, e sicuramente vi piacerà molto. Io ho inserito sotto la farcitura di ricotta e spinaci uno strato di prosciutto cotto, ma potete tranquillamente mettere il prosciutto di Praga o lo speck in modo da avere un sapore più affumicato, oppure per gli amici vegetariani uno strato di scamorza o provola tagliata a fette sottili.

Trovate tante altre torte salate in questa raccolta.

torta salata verde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Ricotta mista
  • 500 g Spinaci
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci e cuoceteli in una padella larga aggiungendo pochissima acqua. Una volta pronti toglieteli dal fuoco, strizzateli per bene e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola e aggiungete l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

  2. Mettete gli spinaci nella ciotola del robot e tritateli finemente, quindi aggiungeteli al composto di ricotta e mescolate con cura. Otterrete in questo modo una crema verde.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela  delicatamente nella teglia leggermente unta con un filo di olio extravergine di oliva. Foderate il fondo con le fette di prosciutto cotto e versate sopra il composto di ricotta. Livellate delicatamente.

  4. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di servire.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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