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Torta al cioccolato di Halloween

Tra poco ci sarà la notte delle streghe e io ho deciso di festeggiare con la torta al cioccolato di Halloween. Il ragno pauroso fa bella mostra di se sulla ragnatela disegnata con il cioccolato bianco.
Un modo goloso e spiritoso per gustare una buona fetta di dolce durante la festa più paurosa dell’anno.

torta al cioccolato di halloween
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 100 g Mandorle (tritate)
  • 120 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna fresca liquida

Per la ragnatela

  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Fate sciogliere nel forno a microonde il cioccolato insieme al burro. Mescolate per rendere omogeneo il composto e lasciatelo intiepidire.

  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e lucide. Iniziate ad incorporare la farina setacciata insieme al lievito, poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola.
    Unite le mandorle tritate e il cioccolato ormai tiepido.

  3. Versate l’impasto in una tortiera con il bordo apribile imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, deve uscire pulito.
    Aspettate dieci minuti prima di sformare la torta, quindi trasferitela su una griglia appoggiata su una placca da forno. Lasciatela raffreddare completamente.

  4. Per preparare la glassa, tritate finemente il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
    Portate a bollore la panna fresca e appena è pronta, spegnete il fuoco e versatevi dentro il cioccolato tritato. Mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una ganache lucida.
    Versate la ganache sulla torta, partendo dal bordo esterno e via via coprendo l’intera superficie.
    Lasciate solidificare la ganache.

  5. Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, prestate molta attenzione, il cioccolato bianco fonde in pochissimo tempo, quindi procedete con pochi secondi alla volta.
    Versate il cioccolato liquido in una siringa, io ho usato la penna della Tescoma per decorare i biscotti, ma se non l’avete potete fare un piccolo cono con la carta forno, e disegnate la ragnatela sulla torta.

    Sistemate il ragno al centro e servite la vostra torta al cioccolato di Halloween.

  6. Potete farcire la torta al cioccolato di Halloween con della crema pasticcera, diventerà ancora più golosa.

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