Topolini salati

I topolini salati sono un modo simpatico per far mangiare le verdure ai nostri bimbi. Infatti questi simpatici animaletti, croccanti e golosi, racchiudono un morbido ripieno fatto con il formaggio e le verdure tagliate piccole, piccole.

 topolini salati

Ingredienti
200 g di pasta sfoglia rettangolare
100 g di Emmentaler
1 carota
1/2 peperone rosso
1 zucchina
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Fiocchi di mais q.b.
2-3 olive nere senza nocciolo
Semi di sesamo q.b.
Erba cipollina
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate le verdure a cubetti piccoli e spadellatele con un filo d’olio e un pizzico di sale per cinque minuti.
Tritate grossolanamente il formaggio e unitelo alle verdure fuori dal fuoco.
Stendete la pasta sfoglia e formate tanti rettangoli.
Mettete al centro dei rettangoli un po’ di ripieno di verdura. Richiudete i fagottini con un altro rettangolino di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello date la forma di una goccia.
Con i fiocchi di mais fate le orecchie, con un pezzetto di oliva gli occhi e con i ritagli di pasta sfoglia un piccolo nasino.
Disponete i topolini sulla teglia ricoperta di carta forno.
Spennellate la superficie di latte e cospargete la schiena di semini di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e infilate un stelo di erba cipollina per fare la coda e due stuzzicadenti incrociati per fare i baffi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.