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Tartellette con pomodorini canditi

L’estate si sà è il periodo in cui ci si ritrova con gli amici per un fresco aperitivo in terrazza o in giardino. Le tartellette con pomodorini canditi sono uno sfizioso fingher food che ho preparato in una di queste occasioni. 

tarterette con pomodorini canditi

Tartellette con pomodorini canditi

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di pomodorini datterino
80 g. di scamorza dolce
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di timo
1 rametto di origano
1 cucchiaio di senape rustica
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti con l’aiuto del coppa pasta.
Sistemate i dischetti nello stampo da muffin e bucherellate il fondo con la forchetta.
Cuocete in forno caldo a 170° per 10 minuti. Sfornate e tenete da parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà per il verso della lunghezza. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno con il lato tagliato verso l’alto. Cospargeteli con lo zucchero, il timo sfogliato e le foglioline di origano, un pizzico di sale e irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocete in forno a 100° per circa 45-50 minuti. I pomodorini si devono asciugare e caramellare leggermente.
Tagliate la scamorza a cubetti piccoli e tenetela da parte.
Spalmate ogni cestino di sfoglia con un poco di senape rustica, aggiungete alcuni cubetti di scamorza e sopra un pomodorino caramellato. Procedete in questo modo fino al completamento di tutte le tartellette.
Ripassate in forno caldo a 150° per 10 minuti fino a che la scamorza non sarà sciolta.
Potete servire le tartellette con pomodorini canditi tiepide o a temperatura ambiente.

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