Strudel salato con scamorza e radicchio rosso

Lo strudel salato con scamorza e radicchio rosso è già perfetto così com’è; se aggiungiamo le pere allora diventa irresistibile.

strudel salato con scamorza e radicchio rosso

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 cespi di radicchio rosso
500 g di pere
200 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
1 tuorlo
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Tagliate a dadini anche la scamorza.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finché inizieranno a dorare. Aggiungete il radicchio, regolate di sale e cuocete per 5 minuti.
Riscaldate il forno a 250°.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargete la parte centrale di pangrattato.
Aggiungete la scamorza al radicchio intiepidito e versate il tutto sul pangrattato; completate con una macinata di pepe e richiudete la pasta sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità.
Praticate delle leggere incisioni sulla superficie per far uscire il vapore durante la cottura e spennellate con il tuorlo.
Infornate per 25 minuti.
Togliete lo strudel dal forno, lasciate riposare 5 minuti prima di servirlo tagliato a fette.

strudel salato con scamorza e radicchio rosso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.