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Straccetti di pollo con pomodorini e basilico

Questi straccetti di pollo con pomodorini e basilico sono veramente gustosi. Questi poi vanno serviti freddi o appena tiepidi, ideali quindi per i nostri aperitivi e finger food.
Serviti in piccole ciotoline sono graziosissimi e non mancheranno di stupire con il loro gusto ricco i vostri ospiti.

Straccetti di pollo con pomodorini e basilico

Ingredienti (per 6 persone)
500 g. di petto di pollo
150 ml di brodo di pollo
150 g. di pomodorini secchi sottolio
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Fior di sale q.b.

Preparazione
Scaldate tre cucchiai di olio di oliva in un tegame e fate dorare i petti di pollo da ciascun lato a fuoco medio per tre minuti.
Aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 minuti, rigirando regolarmente, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate a straccetti e mettete in una scodella.
Tagliate i pomodorini e sminuzzate il basilico.
Mescolate gli straccetti con il basilico, i pomodorini e regolate di sale con il fior di sale.
Suddividete il pollo nelle ciotoline, condite con un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, lasciate riscaldare il pollo a temperatura ambiente per un breve periodo.

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