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Straccetti di pollo con cipolla glassata al miele

Io adoro il pollo. È un’ottima carne bianca, sana e digeribile, e mi piace provare a cucinarlo nei modi più svariati. Gli straccetti di pollo con cipolla glassata al miele, accompagnati da dei dolcissimi porri stufati sono nati per caso. Ho letto una ricetta su una rivista che acquisto abitualmente, e ho deciso di usarla per le bellissime fettine di petto di pollo bio che avevo acquistato.

straccetti di pollo con cipolla glassataIngredienti (per 4persone)
800 g. di petto di pollo in fettine
2 cipolle bionde piccole
400 g. di porro
100 ml. di vino bianco
100 ml. di panna fresca
2 cucchiai di miele di castagno
Senape rustica q.b.
Aceto di mele q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite e affettate sottilmente una cipolla e i porri; fateli stufare in una casseruola con un filo di olio, sfumate con il vino bianco e lasciate ridurre su fiamma dolce. Versate la panna e mezzo bicchiere di acqua, è lasciate cuocere per circa 40 minuti. Salate e pepate.
Salate e pepate i petti di pollo; spalmateli con la senape, massaggiate e lasciateli marinare per mezz’ora.
Pulite e affettate sottilmente la cipolla restante, quindi fatela imbiondire in una casseruola con un filo di olio; aggiungete il miele e un goccio di aceto e fate cuocere alcuni minuti.
Tagliate a striscioline le fettine di pollo marinate e cuocetele velocemente in una padella con un filo d’olio.
Servitele accompagnandole con i porri stufati e guarnendo con la cipolla glassata.

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