Straccetti di manzo allo zafferano

Secondo piatto velocissimo, gli straccetti di manzo allo zafferano richiedono 5 minuti di cottura. L’ideale durante la pausa pranzo quando si è di fretta. Ma solo perché sono veloci da preparare ciò non vuol dire che non siano un secondo piatto “per tutti i giorni”, sono golosi e allo stesso tempo raffinati.

straccetti di manzo allo zafferano

Straccetti di manzo allo zafferano

Ingredienti (per 4 persone)
600 g. di scottona di manzo a fette sottili
50 g. di burro
100 ml. di panna fresca
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 rametto di timo
1 bustina di zafferano oppure un pizzico di stimmi
Farina q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate a striscioline la carne e infarinatela leggermente.
In una padella soffriggete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti piccoli, nel burro. Aggiungete la carne, cuocetela velocemente.
Versate la panna, lasciatela addensare leggermente e aggiungete lo zafferano. Regolate di sale e proseguite la cottura per qualche istante.
Servite immediatamente.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.