Straccetti di manzo allo zafferano

Secondo piatto velocissimo, gli straccetti di manzo allo zafferano richiedono 5 minuti di cottura. L’ideale durante la pausa pranzo quando si è di fretta. Ma solo perché sono veloci da preparare ciò non vuol dire che non siano un secondo piatto “per tutti i giorni”, sono golosi e allo stesso tempo raffinati.

straccetti di manzo allo zafferano

Straccetti di manzo allo zafferano

Ingredienti (per 4 persone)
600 g. di scottona di manzo a fette sottili
50 g. di burro
100 ml. di panna fresca
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 rametto di timo
1 bustina di zafferano oppure un pizzico di stimmi
Farina q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate a striscioline la carne e infarinatela leggermente.
In una padella soffriggete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti piccoli, nel burro. Aggiungete la carne, cuocetela velocemente.
Versate la panna, lasciatela addensare leggermente e aggiungete lo zafferano. Regolate di sale e proseguite la cottura per qualche istante.
Servite immediatamente.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.