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Stelline al patè di salmone, antipasto per le feste

Le stelline al patè di salmone sono una golosa idea per aprire una cena o un pranzo a base di pesce. Sarebbero perfetti per la cena di San Silvestro, tanto sono appetitose. Sono estremamente scenografiche e anche se non possiamo festeggiare con amici e parenti, daranno un tocco glamour alla nostra tavola. Le piccole bacche di pepe rosa rendono la stellina ancora più festaiola.

Il patè di salmone di questa ricetta può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigorifero, ed è ottimo anche spalmato su un crostino di pane abbrustolito.

Io aggiungerei come primo piatto queste rosette al salmone e per finire un dessert leggero come questo dolce al limone.

stelline al patè di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelline al patè di salmone

  • 10 fettepane bianco in cassetta
  • 500 gsalmone (in scatola al naturale)
  • 150 gburro
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (io philadelphia)
  • 1 bicchierinocognac
  • q.b.sale

Per decorare

  • lime
  • q.b.pepe rosa in grani
  • salmone affumicato (una fetta)

Preparazione delle stelline di patè di salmone

  1. Scolate il salmone al naturale e mettetelo nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungete il burro, il formaggio spalmabile e il bicchierino di cognac. Frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Assaggiate il patè e regolate di sale.

  2. Disponete il patè su una teglia rivestita di carta forno formando uno strato uniforme alto circa un centimetro e mezzo. Livellate bene e riponete in frigorifero a rassodare per almeno quattro ore. Se avete fretta potete metterlo in congelatore per almeno mezz’ora.

  3. Con una formina taglia biscotti a forma di stella ricavate circa 15 stelline dal pane a fette e disponetele sul vassoio da portata.

    Ricavate lo stesso numero di stelline anche dal patè che nel frattempo si sarà solidificato per bene.

    Disponete la stellina di patè sopra a quella di pane.

  4. Guarnite le stelline con una fettina di salmone affumicato, una micro fettina di lime e alcune bacche di pepe rosa.

    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

  5. stelline al patè di salmone

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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