Gli spiedini di pollo dorati sono delle piccole cotolette servite sugli spiedini di legno. Sono un modo goloso per mangiare la carne di pollo, sono cotti al forno quindi più leggeri.
Io utilizzo le sovracosce disossate, perchè sono più morbide e saporite, ma potete tranquillamente utilizzare il petto tagliato a pezzettoni.
Ingredienti (per 4 persone)
900 g di pollo
100 g di pangrattato
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate a pezzettoni le sovracosce di pollo, le potete acquistare già disossate al banco carni di tutti i supermercati più forniti, oppure farvele preparare dal vostro macellaio di fiducia.
In un piatto sbattete leggermente le uova, aggiungete un pizzico di sale e passateci i pezzetti di pollo, rigirandoli per bene.
Passateli poi nel pangrattato, premendo bene in modo che il pane si attacchi bene in tutti i lati.
Infilate i pezzettoni di pollo impanato sugli spiedi di legno e disponeteli su una teglia da forno rivestita con della carta. Irrorate con un poco di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno caldo a 200 ° per circa 35-40 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Servite caldi accompagnandoli a una fresca insalata.