Spatzle tirolesi
Ingredienti
300 g di farina
200 g di spinaci lessati
3 uova
250 g di latte
sale
Preparazione
Tritare finemente gli spinaci ben strizzati e impastare in una ciotola tutti gli ingredienti. Si forma un composto abbastanza morbido e con l’apposito attrezzo,che io ho acquistato in Alto Adige, ma va benissimo lo schiaccia patate,si lasciano cadere le gocciolone di impasto nella pentola contenente acqua salata in ebollizione. Appena cadono nell’acqua gli Spatzle si solidificano e nel giro di un paio di minuti sono pronti. Li scoliamo con un mestolo forato e li mettiamo da aggiungendo un pochino di olio.
Per il condimento
pancetta affumicata
panna liquida
burro
parmigiano reggiano grattuggiato
Mettete in un tegame ampio il burro e soffriggete la pancetta tagliata a petalini sottili e larghi circa 1 cm. Appena è dorata aggiungete la panna liquida e lasciate evaporare leggermente. Buttate dentro i gnocchetti e lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete il fuoco e cospargete di parmigiano reggiano grattuggiato.
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