Sospiri

sospiriI sospiri sono delle piccole tortine preparate con l’olio invece che con il burro. Sono quindi soffici e leggere, adatte per una sana merenda o come dessert a fine pasto. Ben si prestano a essere decorate con glassa e pasta di zucchero.

Ingredienti (per circa 25 tortine)
250 g. di farina
200 g. di zucchero
250 g. di olio di semi di girasole
4 uova
1 cucchiaino di Sassolino
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Montate le uova insieme allo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di uova una cucchaiata per volta, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungete il cucchiaio di Sassolino e l’olio di semi di girasole, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Disponete i pirottini di carta su una placca da forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiteli fino a metà di impasto.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 12 minuti.

Il Sassolino è un liquore tipico della mia città, Sassuolo. E’ utilizzato nella preparazione dei dolci tipici modenesi e, se non lo trovate in commercio, lo potete sostituire con la Sambuca. Infatti ha un buon sapore di anice. Per conoscere la storia di questo antico liquore cliccate il link che vi rimanda al sito della storica distilleria Stampa di Sassuolo.

http://www.sassolinostampa.it

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.