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Sfogliatelle salate

Le sfogliatelle salate sono dei piccoli salatini che ricordano le famose sfogliatelle napoletane. Sono però salate, farcite con un goloso ripieno di pomodorini e formaggio filante.

sfogliatelle salate

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mozzarella
1 fetta di scamorza dolce
250 g di pomodorini datterino
1/2 cipolla bianca
1 rametto di menta
1 uovo
olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta e arrotolatela nuovamente su se stessa. Tagliate delle fette spesse 1 cm.
Aiutandovi con il mattarello, stendete le fette dalla parte tagliata e tenete da parte i dischetti ottenuti.
In una padella fate appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine di oliva; unite i datterini tagliati in quattro parti e la menta tritata. Regolate di sale e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Su ogni fetta di sfoglia distribuite alcuni dadini di mozzarella e scamorza e completate con un pochino di pomodorini.
Chiudete i dischetti di sfoglia, piegandoli a metà, e sigillate bene i bordi.
Disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno, spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a 190° per circa 20 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

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