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Semifreddo al limone

Questo semifreddo al limone è un dolce storico della mia famiglia.
Mi ricordo da bambina, quando alla domenica dopo pranzo o per merenda, mia nonna prima e mia mamma dopo, tiravano fuori dal congelatore questo dolce. Buonissimo, semplice e delicato.

semifreddo al limone

Ingredienti (per 6 persone)
200 g. di zucchero a velo
500 ml di panna
3 uova bio
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
Pavesini q.b.
vino bianco dolce q.b.

Preparazione
Separate in due ciotole i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.
In un’ altra ciotola montate la panna, ben ferma.
Montate gli albumi a neve, sono pronti quando rovesciando la ciotola gli albumi non si muovono.
Con l’aiuto di una spatola, mescolate la scorza dei limoni grattugiati al composto di tuorli. Poi molto delicatamente incorporiate la panna montata e per ultimi gli albumi a neve, avendo la cortezza di mescolare dall’alto in basso per non smontare il composto.
Prendete uno stampo da plum cake e foderate il fondo e i bordi con i Pavesini inzuppati nel vino bianco dolce.
Versatevi all’interno la crema e ricoprite il dolce con altri Pavesini inzuppati.
Mettete il dolce nel congelatore per almeno 4 ore.
Togliete il dolce dal congelatore dieci minuti prima di servirlo, tagliatelo e fette e disponetelo nei piattini individuali.

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