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Salsa di pomodori messicana

La scorsa settimana abbiamo deciso di cenare a tema messicano. Quindi io ho preparato le tortillas, la salsa guacamole e questa buonissima salsa di pomodori messicana. Mia sorella ha avuto invece il compito di preparare le fajitas, che come sapete sono un piatto preparato con la carne saltata in padella con l’aggiunta di verdure e aromatizzate con un pochino di spezie. In aggiunta a questi ingredienti, abbiamo messo in tavola il formaggio grattugiato grosso (il queso per i messicani), un poco di insalata verde e la panna acida. Il menù è così completo.
Rimane solo da farcire le tortillas, e questa è senza ombra di dubbio la parte più divertente e conviviale della cena.

salsa di pomodori messicani

Ingredienti
250 g di pomodori tondi maturi
100 g di cipolla di tropea
Il succo di 1 limone
1/2 peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di zucchero
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo del limone.
Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli alla ciotola in cui avete messo le cipolle tritate.
Lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo finemente, aggiungetelo alle verdure.
lavate il peperoncino, tagliatelo eliminate i semi e tritatelo finemente. Aggiungete anche quest’ultimo alla ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente per farlo sciogliere. Regolate di sale e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

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