Iniziamo a pensare ai regali di Natale. Io preferisco farli da sola, in compagnia delle mie bimbe, per donare oltre all’oggetto anche un po’ di quell’amore che è servito per farlo. Trovo che ricevere un dono fatto a mano sia sempre la sorpresa più gradita.
Il sale al vino rosso è proprio una cosa che amo regalare. Ha un colore splendido, rosso rubino e un profumo inebriante.
Lo possiamo utilizzare per condire carni alla brace o un semplice roast beef.
Ingredienti
300 g di sale grosso
1 bicchiere di vino rosso fermo
3 rametti di rosmarino
Preparazione
Mettete il sale in una ciotola insieme al vino rosso e a un rametto di rosmarino, lasciandolo in infusione almeno 1 ora.
Scolate il sale dal vino in eccesso con l’aiuto di un colino e mettetelo su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungete i rametti di rosmarino rimasti e lasciate asciugare a bassa temperatura (circa 50°) fino a quando il sale sarà ben asciutto.
Togliete il rosmarino secco, aggiungete un rametto di rosmarino fresco e mettete il tutto in un barattolo.
Per utilizzare il sale al vino rosso potete metterlo direttamente nel macina sale, oppure tritarlo finemente con il robot e conservarlo in vasetti a chiusura ermetica.
18 luglio 2017
mi è piaciuta molto la ricetta del sale al vino rosso
grazie e complimenti
Grazie Mary per aver apprezzato la mia ricetta. Io la preparo come regalo di natale ed è sempre apprezzata.