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Rotolini avocado e salmone

Se avete voglia di stupire i vostri cari con un antipasto colorato, fresco e veloce potete preparare i rotolini avocado e salmone. Qui sono serviti con i Kumquat glassati a cui ho aggiunto un rametto di rosmarino per avere un aroma particolare. Trovo che l’aggiunta del rosmarino alle confetture sia fantastico, arricchisce le preparazioni dolci con aromi balsamici e avvolgenti.
Questo antipasto lo preparo tutti gli anni per la Vigilia di Natale e se il menù è a base di pesce anche durante le altre cene festaiole.
Piace a tutti e contiene tanti grassi buoni per il nostro organismo, quelli del salmone, gli Omega 3, e quelli insaturi dell’avocado.

Rotolini avocado e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rotolini avocado e salmone

  • 2 fettepane da tramezzino (rettangolare)
  • 1avocado (maturo)
  • 50 gburro salato
  • 200 gsalmone affumicato
  • 20kumquat (mandarini cinesi)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dei rotolini avocado e salmone

  1. Forate con uno stecchino i kumquat e immergeteli in acqua tiepida per 2-3 ore in modo che perdano un po’ del loro gusto amaro.

  2. Nel frattempo montate il burro morbido fino a renderlo spumoso, e incorporate la polpa di avocado frullata velocemente con il mixer ad immersione.

    Regolate di sale e condite con una bella macinata di pepe.

  3. Stendete le 2 fette di pane da tramezzino con il mattarello su un foglio di alluminio appiattendole e sovrapponendole leggermente sul lato lungo. Spalmate il composto di avocado, poi coprite con le fettine di salmone e arrotolate. Sigillate il rotolo in un foglio di alluminio e mettetelo in freezer per 2 ore.

  4. Scolate i kumquat, tagliateli a metà e cuoceteli per 10 minuti in un pentolino con una tazzina d’acqua, lo zucchero e il rosmarino.

  5. Togliete il rotolo dal freezer ed eliminate l’alluminio, poi tagliatelo a fette alte 1 cm con un coltello affilato e lasciate a temperatura ambiente alcuni minuti prima di servire con i kumquat tiepidi.

Biscotti di Natale

  1. Concludiamo il pranzo delle feste con un bel biscotto perfetto con una tazzina di caffè e un bicchierino di liquore digestivo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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