Risotto al profumo di Champagne

Il risotto al profumo di Champagne è un piatto per i momenti speciali. Delicatissimo, sicuramente vi conquisterà e lascerà i vostri ospiti o la persona amata senza parole.
Io lo trovo perfetto per le grandi occasioni, l’ho preparato più volte in pranzi e cene con gli amici.

risotto al profumo di Champagne
Risotto al profumo di Champagne

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di riso Carnaroli
1/4 di cipolla bianca
2 bicchieri di Champagne
2 cucchiai di caviale
1 l. di brodo vegetale
una noce di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Preparate il brodo vegetale e tenetelo al caldo.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata finemente con tre-quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Unite un bicchiere di Champagne e fate evaporare. Proseguite la cottura del riso con il brodo.
Regolate di sale.
A circa metà cottura aggiungete l’altro Champagne, terminate la cottura del riso e spegnete il fuoco.
Mantecate con la noce di burro.
Sistemate il risotto nei piatti da portata, decorate ogni piatto con il caviale e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.