Biscotti di San Valentino

Quest’anno ho deciso di preparare i biscotti di San Valentino per allietare in modo dolce questa bella giornata.

Solitamente non ci sono grandi festeggiamenti a casa mia, le mie figlie preparano qualcosa di buono per i loro ragazzi ma io sono solita non festeggiare questa festa con il mio compagno. Preferiamo festeggiare tutti i giorni dell’anno e non un giorno deciso dal calendario. Ma non facciamo polemica per la giornata degli innamorati, perché comunque un pensierino dolce è sempre bello prepararlo, anche solo per gli amici o i colleghi.

Questi biscottini sono veramente facilissimi da preparare, e si possono farcire anche con altri tipi di confettura. Diciamo che per la festa degli innamorati il colore rosso della confettura ai frutti di bosco è l’ideale. Io amo tantissimo anche quella ai lamponi, che è perfetta per questa ricetta.

Vi lascio alcune ricette perfette per completare questa dolce giornata, ma sono l’ideale anche tutti gli altri giorni dell’anno, perché l’amore va celebrato sempre.

Biscotti di San Valentino
Ciotola e piattino di Con le mani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan ValentinoTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti di San Valentino

250 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. confettura di frutti di bosco

82,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,10 (Kcal)
  • Carboidrati 11,17 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 1,24 (g)
  • Grassi 3,85 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 3,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti di San Valentino

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti ad esclusione delle uova. Impastate con la punta delle dita formando un composto sabbioso. In questo modo il burro si unirà alla farina e la pasta frolla risulterà più compatta.

Potete utilizzare tranquillamente la planetaria con il gancio a foglia.

Aggiungete l’uovo e impastate velocemente formando un composto uniforme e liscio.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno ad un’altezza di circa cinque millimetri.

Con la formina a cuore taglia biscotti ricavate i cuoricini. Disponeteli mano a mano su una teglia rivestita di carta forno.

Con il manico di un cucchiaino todeggiante o un coltello dalla punta rotonda praticate una pressione per formare l’incavo in cui andrete a mettere la confettura di frutti di bosco.

Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 12 minuti, i biscottini non si devono dorare troppo. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli.

I biscotti di San Valentino si conservano per parecchi giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.