Preparato per vin brulé

Il preparato per vin brulé è il regalo perfetto per tutti i mariti delle mie amiche. Viene comunque apprezzato anche dalle gentili consorti perché non c’è niente di più confortante che un bel bicchiere di caldo vin brulé sorseggiato dopo una bella passeggiata invernale.
Ecco un’altra graziosa idea per i nostri regali di Natale.
Gli amanti del vin brulé non potranno che apprezzare questo dono!

preparato per vin brulé

Preparato per vin brulé

Ingredienti
90 g. di zucchero di canna chiaro
1 stecca di cannella piccola
4 chiodi di garofano
15 g. di mele essiccate
la scorza di mezzo limone bio
la scorza di mezza arancia bio

Preparazione
Prelevate le scorze dal limone e dall’arancia – aiutandovi con il pelapatate – ed essiccatele nel forno oppure, molto più velocemente nel microonde. Disponetele su un piatto e, senza coprirle, lasciatele alla potenza massima per 3 minuti, controllandole spesso. Successivamente, fatele raffreddare.
In un sacchetto, o in un piccolo barattolo, mettete lo zucchero di canna, la stecca di cannella, i chiodi di garofano. Aggiungete le mele essiccate, le scorzette del limone e dell’arancia tagliate a pezzetti.
Chiudete il sacchetto con un nastro e accompagnatelo con un biglietto contenente le istruzioni per la preparazione del vin brulé.
La quantità indicata nella ricetta serve per una dose di 500 ml. di vino rosso.

Preparazione del vin brulé:
Mettete 500 ml. di vino rosso in una casseruola e aggiungete il preparato. Mescolate per qualche minuto e mettete sul fuoco per cinque minuti (fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto).
Versate nelle tazze filtrando, e servite bollente.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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