Preparato per cioccolata in tazza

Ogni anno, in occasione delle festività natalizie, preparo dei regali con le mie mani. Non avendo particolari doti con ago e filo, preferisco confezionare per amici e parenti delle cose “mangerecce”, in modo che, nel momento in cui vengono mangiate si pensi a me!
Il preparato per cioccolata in tazza è uno di questi regali, per le amiche golose super appassionate di cioccolato.
Potete mettere il preparato per cioccolata in tazza dentro ad un barattolo, in modo che resti ben chiuso preservando tutta la sua bontà, aggiungere una decorazione per l’albero di Natale e, perché no, alcuni biscotti o dei mini marschmallow da gustare insieme alla cioccolata. Importantissimo,  aggiungete al preparato per cioccolata in tazza le istruzioni dettagliate su come prepararla, scrivendo un piccolo biglietto.

img_3224

Preparato per cioccolata in tazza

Ingredienti per 12 tazze
180 g di cioccolato fondente 55%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate
qualche semino di vaniglia

Preparazione
Polverizzate nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie, unite gli altri ingredienti e date qualche colpo a velocità elevata per miscelare bene il tutto. Versate il composto in un barattolo a chiusura ermetica.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione di 1 tazza sul fuoco
Mettete in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta, mescolando bene.
Fate attenzione a sciogliere tutti i grumi.
Portate a bollore, tenendo la fiamma bassa, e lasciate addensare fino alla consistenza desiderata, mescolando di frequente.

Preparazione di 1 tazza nel microonde
Mettete 150 ml di latte in una tazza adatta al forno a microonde, unite 3 cucchiai di preparato e mescolate bene.
Cuocete a 750 W per 30 secondi, togliete la tazza dal microonde e mescolate.
Ripetere l’operazione per una o due volte a seconda del grado di densità che preferite.

Preparato per cioccolata in tazza

 

 

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.