Pomodorini alla crema di bufala

I pomodorini alla crema di bufala sono un delizioso finger food. Adattissimi durante la stagione estiva, quando i pomodorini sono dolci e saporiti, sono delle piccole bombe di colore e sapore. Sembrano piccoli pasticcini e proprio perché sono piccoli e dolci sono un antipasto leggero e amato da tutti. Io li offro spesso durante gli aperitivi in terrazzo con gli amici.

pomodorini alla crema di bufala

Pomodorini alla crema di bufala

Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di pomodorini datterini
1 mozzarella di bufala
50 g. di ricotta di bufala
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a metà; tagliate la mozzarella di bufala a dadini e raccoglieteli in un colapasta per eliminare il siero. In un mixer mettete i dadini di bufala e la ricotta; unite qualche foglia di basilico e 1 cucchiaio di olive taggiasche, frullate fino a ottenere una crema vellutata e omogenea. Regolate di sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, farcite ciascuna metà dei pomodorini; ricomponete le due metà, facendo fuoriuscire un po’ di crema, disponete nei pirottini di carta.
Conservate i pomodorini in frigorifero.
Al momento di servire, lasciateli per dieci minuti a temperatura ambiente.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

2 Risposte a “Pomodorini alla crema di bufala”

    1. Grazie mille. Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta. Provala e mi raccomando aspetto il tuo parere.

I commenti sono chiusi.