Polpettine al limone

Queste polpettine al limone servite in piccoli contenitori sono ottimi finger food.

 Polpettine al limone.

 Polpettine al limone

Ingredienti
300 g di carne di vitellone macinata
1 piccola patata
1 uovo
prezzemolo e menta tritata
1 cipollotto piccolo
2 tuorli
il succo di un limone non trattato
1 lt di brodo vegetale
pane grattuggiato
farina
un cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Schiacciate la patata, conditela con sale e pepe e impastatela con la carne, l’uovo sbattuto e il trito fine di prezzemolo, menta e cipollotto. L’impasto risulta molto morbido: lo dovete quindi asciugare (andate un po’ a occhio) con il pane grattato, e al tatto la carne non deve “appiccicare”.
Con le mani inumidite formate tante palline e passatele nella farina. Portate ad ebollizione il brodo (tenetene da parte un mestolo), tuffatevi le polpette e cuocetele per 5 minuti.
Appena cotte scolatele con il mestolo forato.
Stemperate i tuorli con il succo del limone, salateli e pepateli e, senza smettere di mescolare, aggiungete il brodo bollente che avete tenuto da parte.
Ponete la crema sul fuoco ad addensare senza portarla ad ebollizione. Mettete le polpettine nella salsa, mescolate e profumate con la scorza del limone e qualche foglia di menta.
Servite le polpettine calde in piccoli contenitori.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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