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Polpette al forno con pomodorini

Adoro fare le polpette, in ogni modo e con ogni ingrediente. Le bimbe apprezzano questa preparazione così tonda. Oggi le abbiamo preparate con i pomodorini, cotte al forno, in modo da renderle morbide e saporite, ma soprattutto sane, perché  cucinate con pochissimi grassi.

Polpette al forno con pomodorini

Polpette al forno con pomodorini

Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di carne di manzo macinata
200 g. di carne di maiale macinata
100 g. di salsiccia
1 uovo
60 g. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
Pomodorini datterino
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Vino bianco q.b.
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Mettete i macinati di carne in una ciotola e aggiungete la salsiccia sgranata.
Aggiungete l’uovo, il Parmigiano-Reggiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Regolate di sale e iniziate a mescolare. Aggiungete il pangrattato in modo da rendere il composto di carne morbido e omogeneo.
Una volta pronto, formate con le mani tante palline grandi come noci. Disponetele in una pirofila foderata con la carta forno. Appiattitele leggermente.
Tagliate a metà i pomodorini datterino, mettete mezzo pomodorino sopra ogni polpettina e fissate con uno stecchino.
Versate sulle polpettine un paio di cucchiai di olio e infornate in forno pre-riscaldato a 200°.
Passati 5 minuti, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Una volte cotte, lasciate riposare leggermente le polpettine e servite.

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