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Pizza con zucchine grigliate, crudo e olive taggiasche

Preciso come un orologio svizzero ecco che con la pizza con zucchine grigliate, crudo e olive taggiasche ritorna l’appuntamento con Special & Good taste Pizza.
Io e Gianni Di Lella, MasterPizza e carissimo amico ogni mese vi proponiamo le nostre creazioni.
Questo mese vogliamo tentarvi con questa ricetta golosa, leggera e saporitissima. Le dolci zucchine grigliate sono accostate al gusto sapido ma equilibrato del Prosciutto Crudo di Modena dop, e il tocco deciso delle olive taggiasche completa il tutto.

Pizza con zucchine grigliate, crudo e olive taggiasche

 

Pizza con zucchine grigliate, crudo e olive taggiasche

Ingredienti (per 4 persone)
Per l’impasto
800 g di farina 0
510 ml di acqua
20 g di sale fino
2 g di lievito di birra
Olio extravergine di oliva q.b.
Per la farcitura
200 g di mozzarella
3 zucchine chiare
150 g di Prosciutto Crudo di Modena dop
Olive taggiasche q.b.

Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in un pochino d’acqua, prelevandolo dal totale. Versate la farina in una ciotola e fate la fontana. Aggiungete il lievito sciolto al centro e il sale sul bordo.
Iniziate ad incorporare la farina e mano a mano aggiungete l’acqua. Lavorate alcuni minuti poi passate l’impasto sul tagliere di legno e impastate il composto per 10 minuti. Durante questa fase, ripiegate l’impasto su se stesso spingendo con il palmo della mano, non lo stiracchiate ne strappate. Il movimento deve essere quasi rotatorio, spingendo e ripiegando più volte. Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
Ungete leggermente una ciotola di vetro con un filo d’olio extravergine di oliva, sistemate l’impasto e copritelo con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in frigorifero per almeno 8-10 ore. Anche se rimane più tempo non ci sono problemi, anche 15-18 ore vanno bene. Io ho utilizzato una farina forte e ho lasciato il mio impasto 12 ore. Togliete la pasta dal frigorifero e lasciatela lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparate tutti gli ingredienti per la farcitura.
Lavate, asciugate e tagliate sottilmente la zucchina. Io utilizzo l’affettatrice, in questo modo tutte le fette sono perfettamente uguali.
Scaldate la piastra in ghisa e grigliate le fette di zucchina. Tenete da parte.
Tagliate la mozzarella a cubetti.

Trasferite l’impasto sul tagliere infarinato e dividetelo in quattro parti. Formate le basi, cercando di dare alla pizza una forma tondeggiante.
Cospargete in modo uniforme la mozzarella fiordilatte sulle quattro pizze e rifinite con un filo d’olio extravergine di oliva. Appoggiate la pizza sulla placca da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, controllate la cottura della pizza che deve essere ben dorata.
A cottura terminata, farcite le pizze con alcune fette di Prosciutto Crudo di Modena dop. le zucchine grigliate e le olive taggiasche, in modo uniforme.
Servite subito caldissime.

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