Petto d’anatra all’arancia in crosta

petto d'anatra all'arancia in crosta di pistacchi e mandorleIl petto d’anatra all’arancia con una gustosa crosta di pistacchi e mandorle è un secondo piatto raffinato. La carne dolce dell’anatra ben si sposa con l’arancia, ma qui è arricchita con un croccante guscio di pistacchi e mandorle. Accompagnano il piatto delle buonissime e dolcissime scorzette di arancia candita, semplicemente perfette.

Ingredienti (per 4 persone)
400 g. di petto d’anatra
2 arance grandi
Mezzo limone
50 g. di pistacchi
50 g. di mandorle
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Zucchero di canna q.b.

Preparazione
Spremete un’arancia e versate il succo in una ciotola.
Aggiungete il petto d’anatra e fatelo marinare per almeno un’ora.
Prelevate solo la scorza arancione dall’arancia rimasta, e tagliatela a julienne mettendola in un pentolino. Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna, il succo del mezzo limone e di mezza arancia; mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero non sarà caramellato. Spegnete e lasciate raffreddare.
Tritate finemente le mandorle e i pistacchi.
Scolate il petto di anatra dalla marinata, incidete in diagonale la pelle e passatelo nella granella di mandorle e pistacchi, premendo bene per farla aderire.
Scaldate un filo d’olio in un tegame, mettete il petto e fatelo rosolare bene da entrambe le parti. Salate e pepate, sfumate con il succo della mezza arancia rimasta e proseguite la cottura per circa quindici minuti. Se dovesse servire, potete aggiungere un po’ di acqua per mantenere fluido il sughetto.
Spegnete e fate riposare la carne per due minuti.
Scaloppate il petto e nappate la carne con il fondo di cottura, accompagnando le fettine con le scorzette caramellate.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.